悠悠香气深深情优秀叙事作文800字
天气很热,几乎每走几步,他就要停下来休息一下。有那么一瞬间,我觉得这段路对他来说,好长,好长……下一刻,我的手中多了一小袋东西。打开来一看,那玩意躺在粗布兜里,映着金色的阳光,散发出一阵阵浓浓的爱的香意,是核桃仁。“这上外公敲好的核桃仁。肚子饿了就吃些吧。”我颤抖地接过核桃仁,突然觉得它的份量如同外公的恩情般,好沉,好沉……刹那,心中被一种叫“愧疚”的感觉搅得天翻地覆。泪眼间,隐约看见外公那背在身后的手,心痛得快要窒息。“到了学校好好休息。别耍小性子啦!一次没考好很正常,要注意身体。”我连忙搀扶住他的手,紧紧地扶着,仿佛搀扶着的是整个世界。车开动了。透过灰蒙蒙的车窗,我瞧见了外公被夕阳拉得好长好长的身影,瞧见了他眼中被缩小的我。人流中,外公渐远了,更远了……只有他熟悉的话语,在我心间萦萦飘香。夜晚,我做了个梦,梦见了被我视如珠宝的小粗布兜儿。小小地核桃仁安静地躺在里面,散发出悠悠香气,我枕着深情入睡。梦里当有它,载着我的心,轻舞飞扬。