零分作文:清明作文900字
一大清早就被哗啦啦的雨滴冲撞着玻璃的声音吵醒。我推开窗,细细品味着清晨的气息。此刻,我朦胧的睡眼微微张开着,一低头便看见路上纷纷的行人,大多都打着把伞,手里抱着几打黄色的纸张,急匆匆的赶着路。
我轻轻地推开妈妈房间的门,一阵吱吱呀呀的门响声吵醒了她。
“妈,今天是什么日子啊?我看别人又要去祭祖呢”!
“今天是清明,踏青扫墓的时节”。
“哎?我爸呢”?
“天还没亮你爸就跟你叔他们上山祭祖去了”
伴着清晨从窗户外吹入的丝丝细雨,我再次进入梦乡。
“梦境中”。
我睁开眼睛,浑身无力,我想我不是睡了好长时间吗?。我习惯性的甩出左手打算摸索我的闹钟,然而我却摸到了两根棍子似的东西,我扭了扭头。原来那是两支长矛,我惊恐万分,刹时立地而起。我看到自己正身处丛林中,身上穿着好像电视里演的太子一般,全身上下装扮十分华丽。我又四下望去,只见几队兵将正在路边依偎着石头稍作休整,好似逃荒的架势。
就在这时,一位身着大臣服饰的人走到我面前,他手里捧着一小块肉,腿脚好像不太利索,走起路来一瘸一拐的。
“大王,请收下小人的这一小块肉吧,您已经一连几天没有进食了。”这时我才明白原来我是个天子啊!我抬起手接过了他的不知何处找来的肉,并随即命人将它煮了来吃。
一晃眼,十几年过去了。我已坐上了皇帝的龙椅,于是我派人找寻当年跟我一起共患难的随从,并重重加赏他们。过了些日子,有位亲信告诉我说当年您吃的那块肉正是介子推从大腿上忍痛割下来的。我不禁感激万分,听他说介子推携老母隐居山林,因为路途遥远且地势险要,他劝我从三面放火烧山请出介子推,我听信了他的建议,放火烧山,谁料介子推死活不肯出山而被大火活活烧死。
一阵吱吱的门响声吵醒了我。“儿子,你爸回来了,咱该吃饭了”。
而此刻我已两眼泪汪汪地大哭:“我真是个昏君啊”!