第二天早晨,“小懒猪”也早早地起床来到了学校。不一会儿,我们乘上了bus。我们这群“谗猫”迫不及待地拿出了一些小东西开始吃了,大家吃吃笑笑,可愉快了!
因为有快乐相伴,时间就显得格外地快。感觉没过多久,长风公园就到了。走进公园,一幅靓丽的景色展现在我的眼前。一块有趣的牌子上用猜谜的形式告诫我们要遵守七不规范。首先我们出32元钱,乘上了刺激的海盗船。只见我的身后有两个活灵活现的配刀海盗。“丁铃铃”原本代表上课的铃声来到了公园里,便成了游戏开始的前奏。我一会儿“飞”到前上方,几乎能碰到只有长颈鹿才能吃到的树叶,一会儿“飞”到后上方,铃声又响了,“海盗船”摆得更高了,一声声惊叫从“海盗船”中传出。这时我找到了秘诀:一难过,只要低下头就会好受些了。玩好后,我们根据导游的安排,跟着组长自由活动了。我们先到小卖部买了纪念品,接着我们来到嫦娥雕像处与她合影,然后又来到一个大草坪上,摆好桌布,把自己带来的食物拿出来和伙伴一起分享边吃边看表演。规定时间快到了,我们来到集合地点等待老师。
老师与导游来了,带着我们来到了“幽默水上表演”区,正巧赶上第二场演出。我们先看了单人轮流跳水,再看了一个小品,是由一位美国的男跳水员演“妈妈”。“她”说的话只有主持人才听得懂。原来“她”在找“她”的baby,当“她”找到时,baby穿着尿裤已爬上了很高的跳水台了,“妈妈”拼命地叫baby,可baby却对着“她”扭屁股、做鬼脸,最后最有趣的是baby骑着一辆一岁小孩骑的自行车从跳台上骑到了水里,妈妈也跳进了水里。baby被救到了“岸”上,已经不醒人事了,“主持人”请了几个小孩把baby弄醒了。我们还看了四人跳水,一人从七层楼高的跳板上跳到了只有3米深的水池里,公主与王子的小品,泰坦尼克号的小品。最后压轴的是惊心动魄的活人跳水,一人穿上防火衣,身上点燃了熊熊大火,从高空跳入水池。哇!真刺激!这场表演中,“主持人”还提了很多问题,回答出还有奖品。虽然我没能回答,但我始终很快乐。
看完跳水表演,我休息了一会儿,又来到了海洋馆,认识了许许多多从没见过的鱼,还看见凶神恶煞的鲨鱼、可爱的企鹅,以及笨头笨脑的大海龟。一天的行程结束了,我们依依不舍地离开了长风公园。
在车上我的心好象还留在长风公园里一般。