春雨作文900字
天气雨报几天前己经预报清明前有中到大雨,但迟迟没来,谁知今早晨起来看见了天色渐渐变暗,浓云越来越低。转眼雨点就落下来了。此刻,我正站在阳台 目睹这细细的雨点,落在街道的路面上,雨淅淅沥沥,如珠如帘,给美丽的春天增添了一点诗意和浪漫,唯独这天气是凉了些,不过,凉点也好,凉了可以让人精神 气爽,头脑清醒。
微风轻轻地吹拂着,细雨飘扬在我的脸上柔柔的凉凉的舒服极了。
春天的雨不像炎天的雨“暴”,不像秋日的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。诗仙杜甫的“随风潜天黑,润物细无声”这首诗声名白春天的雨“温柔如绒”。
我没有特别的祈祷过春雨来是岁月的尽头,但这洒着春雨的岁月确实让人感优柔;我没有一味的奢求。春雨来时世界没有伤口,但这含着春雨的世界确实弥补了许多不知情的伤口。
也许,春雨,就是透明的法宝。
也许,就是春雨把春天的韵味私藏,才让这个春天显的越发的神秘而美丽。,春雨它不仅净化万物,滋润心灵,还能把嫩嫩的枝丫,绿绿的叶子,洗礼干干净净。
雨点越来越密,因为严重的雾霾,我在屋子里憋了好几天,此刻让我享受一下沐雨的幸福。
人们常说:“春雨贵如油”而来之不易。我爱春雨,昐春雨,因为她“随风潜入夜,润物细无声。是啊,冬临盼雪,春来祈雨,这是我们每一位老百姓的愿望,也是为迎接新的一年丰收在望的期待!
春雨,神奇博大的胸怀,过滤了世间的污浊和杂念,带走尘世的喧嚣与尘浮,赐予万物勃勃生机。
春雨,似仙女那双神奇的手,佛过之处,披上了一层湿润的薄纱,一片朦胧的绿意盎然。
春雨,是律动生命的音乐,或嫣然,或惆怅,或温柔,或冷寂,或清丽,或婉约……。为大地悄然地换了绿衣。一夜春雨,柳梢嫩几枝,陌上绿几层, 一颗颗绿芽都将是一个美丽的童话。
此时此刻 ,我的思绪像散漫的曲子在细雨中穿行,欣赏着春雨的清凉,聆听柔风的呼声, 小雨细细密密纷纷扬扬中升腾着水雾,缠缠绵绵的雨;飘荡轻柔地风盈满门楣。象私语窃窃,似情话悄悄。湿了粉墙皱了池水。真是一种多么舒适的心境呀!
看着这细雨洒在身上,暖在心里,勾起烂漫的幻想,让唇角扬起久违的笑容。此时的点点滴滴,都透露着春的灵秀,细细回想,原来冬季也就这样悄然的逝去,心也似乎不再感伤,只是多了一份被春雨感染的安然。