放风筝900字作文
放风筝我想大家在很小的时候就和爸爸妈妈去放过风筝,而且还能把风筝放地非常的高。就在5月2日,我、胡诗婷还有施曼,一起去洪湖公园放风筝。那个风筝可大了,就像是一只伸长臂膀、展翅翱翔的大雄鹰。刚到洪湖公园的那片大草坪上,我们就兴致勃勃地把那个大风筝用棒子支撑起来了。之后,我们把那个风筝拉出近四米远的地方,刚一松手,那个风筝就顺着风势飞起来了。刚刚飞起来时,我们高兴极了,因为那个风筝竟在我们第一次试飞的时候就飞起来了。要是在我原来一个人放的时候,不管我怎么卖力,他就是飞不起来。我想这应该是团结的力量吧!那个风筝一边慢慢地舒展着双臂,一边与风一起翱翔,悠闲自得地在天空上飞着。可是我们在地上可忙得不亦乐乎啊!又是收线,又是放线,又是炒作跑,又是朝右跑,累得我们大汗淋漓的。最苦最累的还是我,站在太阳底下、顶着太阳、盯着风筝,而施曼和胡诗婷呢。坐在树荫下,放放风筝线,吃吃零食。看着她们的那副悠闲自得的样子,我都有点嫉妒她们了。心想:为什么她们可以坐在树下面乘凉,而我却要顶着个大太阳放风筝呢?可是回过头来再想一下:不对啊,谁让我是那个大风筝的主人呢,自然要多付出一点嘛。而且有句话说得好,有付出才有回报嘛。于是我又高高兴兴地放起风筝来了。过了不久,我突然感到手中的线突然松了下来,我抬头一看,没想到竟是风筝线断了,风筝随着风向别处飞去了,我立刻放下手中的线,立刻追了过去,没想到刚刚跑过林子,风筝就从天空中消失了,地上了也看不见。我真是欲哭无泪啊!我呆呆的望着风筝飞走的地方。慢慢的走到草坪上去,心想:我今天怎么这么倒霉啊,第一次买来的风筝,才玩了20分钟就飞走了。本来还想把风筝放到所有风筝中最高的位置的,可是梦想跟着风筝线断了的那一刻破灭了。这回我的风筝虽然断了线飞走了,但是我却尝到了放风筝的乐趣,所以下次一定要再来试试,并且把风筝放的更高、更远,完成我那天没有实现的梦想!放风筝可以锻炼一个人的意志和耐力,放风筝时跟着风筝到处跑,手中的线时收时放,乐趣无穷,并且也是老人和孩子都可以投入体验的户外体育活动!