爸爸开着车很快就到了荷园,停好车后我迫不及待的就拉着爸爸跑进了荷园。
一进荷园,满园的荷花与荷叶一下子就挤满了我的眼睛,我不禁喊道:“哇!好漂亮啊!”仔细再看,原来许多的池塘整齐的排列着,每个池塘里都长满了荷花,荷花有很多种颜色,但最多的是粉红色的,碧绿的荷叶衬托着艳丽的荷花,能不漂亮吗?还有许多莲蓬——怪不得我们把淋浴的喷水头叫做“莲蓬头”,它们的确很像呢!
忽然我看见左边有个池塘的荷花与众不同,赶紧跑去看,这里的荷花是黄色的,荷叶也不如其他荷叶大,这是什么品种呢?我问爸爸,但是爸爸也不知道。这些荷花好多还没开放,只是一个个花苞苞,我又看见好多蓝色的小蜻蜓在花苞间飞来飞去,一下子想起了南宋诗人杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,爸爸也拿着相机准备拍一张这样的照片,可是那些小蜻蜓一直在那里飞来飞去就是不停下来,唉……
我们又转了几个池塘,拍了许多照片,这时爸爸带我来到最大的池塘,这个池塘中间有一个用木头搭建的很大的平台,还有好多长凳可以让游人休息,我们就在这里休息一下。这时我突然发现我身后的水里有好多小鱼在游来游去,于是我把饼干捏碎了扔到水里,小鱼们立刻争抢了起来,有的小鱼甚至跃出了水面,啊,真是太好玩了。又有几条红色的漂亮小鱼也游过来抢饼干,但是这些红色小鱼虽然漂亮,可是游得太慢了,抢了半天什么也没抢到,真是可怜。
喂了一会儿小鱼后,我们又来到荷园后门附近的一个池塘,这个池塘的岸比较低,这两天下雨,池塘里的水已经漫道岸上了,许多小朋友在岸边用脚把水踢到荷叶上玩,我也赶紧跑去玩,因为我穿的是凉鞋,不怕水的,我把水踢到荷叶上,水在荷叶上就像一颗颗珍珠一样在上面打转,有的又滚下荷叶掉进池塘,有的就聚在了荷叶中间变成了一颗大大的水珠,还闪闪发光呢,好神奇啊!正当我玩的开心呢,一不小心悲剧发生了,我一下踢得太猛,把右脚的鞋给踢飞了出去,掉到了离我好几米远的一片荷叶上,我赶紧叫爸爸想办法,爸爸找到一根竹竿去捞,可是竹竿太短了,爸爸又用竹竿试了试水深,大概有一米二左右深,那都超过爸爸的腰了,没法走过去拿了,最后只好放弃了,唉,我的新鞋啊,才穿了几次就只好跟它永别了。
就这样,我光着一只脚跟着爸爸回家了,虽然丢了鞋,但是今天我还是觉得玩的非常开心。