值得的作文900字
打开书,看到这样的一句话:“值得与否,不在于你是否成功,而在于你奋斗的过程。”
合上书,我陷入了深深的回忆……
那时刚进初中的第一年,由于不适应学习方式,而且那时的我极为自负。遇到不懂的问题也不回去主动找老师请教,于是我的学习成绩不断下滑,但这也没能引起我的注意。我还为一时的失败找了许多的借口。但一次又一次的考试,我发觉我的成绩越来越差,不会的问题也越来越多。
直到初一下半年的一次数学期中考试,考试前我极为自信因为数学一向是我四门主课中最好的一门。考完后我也自负的不止一次的向同学,甚至向老师吹嘘我的成绩。可当成绩发布后,“69”两个红红的大字映入我的眼帘,我看着眼前这十几次错误,甚至不敢相信这是我的试卷。同学的嘲笑,老师的讥讽,让我羞愧至极,我开始寻找我的错误之处。我发现我大部分都是小错误,但最后两道大题我却用错了方法,二十几分的分数,我居然只拿了三分,我有些不甘心,试图找到几个与我差不多情形的同学,但出乎我意料的是,就连平时成绩比我低十几二十分的同学,最后两题也没有出现什么错误。(原创 )
我下决心要做一些改变,改变我现在的状况。
我开始大量的训练数学的压轴大题,遇到不明白的就去请教同学,同学也不懂就去请教老师,老师没空的话就自己努力钻研题目。有时,好几个小时的挑灯夜战也只能换来两道甚至一道题目的顺利解决,这时,我的心里总会传来一句:值得吗?我从来没有试图正面回答这个问题,因为我知道,行动证明一切!功夫不负有心人,在期末考试中,我的数学考了九十六分,牢牢稳坐班级第一,年级第二的宝座。这时传来的,再也不是同学的嘲笑,老师的讥讽,取而代之的,是同学的羡慕和老师的声声表扬。
这时我才知道,之前的熬夜苦战并不是没有收获,这一切的一切,都是值得的。
当你为一件事或者一个目标而拼搏,而奋斗的时候,你总会感到对前方的迷茫,但请你一定要记住,不论你现在是否成功,你所做的一切都是值得的,它为你的成功奠定了基础,为你的未来指明了方向。它也许只是你人生路上的一段小插曲,但也可能会就此改变你的人生。
现在,当心中因为那些所谓无用的奋斗而出现值得与否的疑问时,我的回答是肯定的:值!