我出生的时候将这七零八散的家再次联起来,也许就应高兴,但是却给我的家人带来了那么多的争吵打骂。这一切都是正因我,围绕着我一切的事,一切的原由。只正因我是独生子。
小时候生活很艰苦,吃也是勉强的,玩的根本想都别想。只知道母亲总在我生日和6。1的时候凑点钱给我买玩具,其余的日子都是在脏兮兮的垃圾堆里。2只胖忽忽的小手在里面搅动着,找到一个掉了手的变形金刚便裂着嘴,拍拍灰尘,打打污水如获珍宝般塞进腰里。也不知道收集了几年,整整收集了一大盒子,每当伙伴来我家我都会展览似的摆出来,这是我童年唯一值得自豪的。就连上了初中我也不舍得扔掉,将我的珍宝都摆出来回忆着它们的来历。告诉母亲的话,她总会红着眼睛不住的说,不住的说;对不起,对不起。心酸的感觉不住的让咱们眼角湿润,偷偷抹去……
小时候生活虽然苦,但家里却没让我受的太多。有吃的我先,有喝的我先,我穿的我先……不光环境不好,父亲的粗暴让我也是记忆犹新。总记得他气冲冲的总屋里出来,使劲拉我走。随后家里就开始拔河赛,当然,绳子是我。那时候我听不到一点声音,只是感觉到双臂快要断掉了。那时候不懂事,只是一边衡量着自我的双臂,一边想我的手需要长的很长吗?
小时候个性单纯,总是一群孩子里我拖着笨重的衣服追赶着比我大的伙伴。
大家笑我,我也跟着笑我,我不知道他们为什么笑,只知道大家高兴我也要高兴。之后,他们在家里理解的思想越来越来恶毒,让我偷家里的东西,让我去脱去裤子追。傻傻的我只有言听计从。到了上学的年龄,姥姥和母亲忙的跟过年似的,嘱咐着很多听不懂的话,都围着我唧唧喳喳。但,在学校也没有太多的改变。只记得第一个和我成为兄弟姐妹的是一个女生,正因这还被男生骂的不可开交,我当然没有力排众阻的潜质,后果还是我当着别人的面骂了她换取了别人的认可。之后的兄弟姐妹都是那么的假,骗取我的信任将我抛弃,小孩子也许很笨,但是却很难改变我固执的想法:我会有很多兄弟姐妹。那一刻我的童年结束了。
此刻想来总是眼睛酸酸的,家里环境好多了,我平安的上完了初中,只是家里永远的少了一口人。10几年过来了,单纯的心被社会环境染上一个又一个黑点:自私,自卑,骄傲,……16岁我的思想逐渐回归自我,但是却很暴躁,做错了很多事,没有了原来的耐心,快毕业了,买本留言本却怎样也写不满,最终,我的梦想也没实现。