在途中,我们的导游小陈哥哥和小余姐姐和我们一起快乐的游戏,仿佛他们也变成我们如此天真无邪的孩童,我们也大显身手:有的猜谜语;有的朗诵诗歌;还有的唱歌……我们沉浸在欢乐的海洋中。
一阵欢声笑语过后,我们迫不及待的下了车,向造纸文化村奔去,村内尽是仿古建筑,最具特色的还是一条造纸文化街,街上密密麻麻地铺满了鹅卵石,工人叔叔就在这条小街里辛勤地造着传统的手工宣纸。在这里,我们参观了手工宣纸的传统制造过程,学到了许多造纸知识:毛竹经过蒸煮、浸泡、漂白和打浆,然后用细密的竹帘抄起纸浆,淋过水的纸浆薄薄地附在竹帘上,这就是手工造纸的原型了。再将一叠抄好的纸放在起重机下榨出水分,最后经过烘干,手工宣纸的制作就基本完成了。最后,每人领到了四张宣纸用来拓印图画,这对我们可是新鲜事,我们有的蘸墨,有的印图,还有的炫耀自己的作品……忙的不亦乐乎。
中午时分,咱们要去的地方是三味农庄,这“三味”是指“吃”、“看”、“玩”。“吃”的有美味佳肴、农家野味;“看”的有美丽动物:山羊、孔雀、鸵鸟,少数民族歌舞;“玩”的更是应有尽有,最有趣的是闯关,不过,在游戏中,我也有点小小的赖皮,几个关卡还没过去,就失去耐心,下来了……不管怎么样,我总算成功了。欣喜之余,我也不忘对着镜头摆个小pose。
中饭过后,我们来到了双峰乳业生态奶牛场,我们换好衣服、鞋套,跟着来到了挤奶的地方,那些牛倒也温顺,当挤奶的阿姨给它们挤奶时,它们总是一声不吭的站在那里,还没到挤奶时候的那些奶牛默默地站在那里,只是时不时地发出几声“哞哞”声。这些奶牛为什么会如此乖巧温顺?经过爸爸的讲述,使我恍然大悟:原来,奶牛不挤奶就会胀的难受,挤了奶后,它们舒服了,自然也就乖巧温顺了。我们还给奶牛喂食,当我心惊胆战的将许多食物送到一头奶牛嘴边,没想到它的舌头一卷就把我手中的食物一扫而空,我呆呆地站在那里,可那头奶牛却还望着我,仿佛在向我乞讨——乞讨更多的美味佳肴。参观结束后,我们也得到了“报偿”——一杯香甜甘醇,原汁原味、热气腾腾的鲜牛奶,喝到嘴里,浓香四溢、齿颊留香,令人回味无穷。
时光飞逝,美好的时光总是短暂的,我们恋恋不舍的回到了家,心却久久不能放下……