“姐啊,今天星期六哎!带我出去玩嘛!”一大清早,妹妹就冲进我的房间,想把我叫醒,睡得正舒服的我没搭理她,继续与我梦中的白雪公主谈天说地。没想到她竟跳到我床上,使尽全力的撕扯我的被子,我翻过身继续睡。本以为她会就此罢休,可她却打开电脑,把音量调到最大,同时打胎了一个音乐电台。被吵得实在睡不下去的我,只好从暖和的被窝里爬起来,带妹妹去逛街。
街上的风嗖嗖的,我不禁打了个寒战,可站在身旁的妹妹,牵着我的手,哼着一曲曲幼稚的儿歌。
路过文具店时,妹妹吵着要一盒蜡笔,我不给她买,她便是除了小孩子最好的杀手锏——哭。我没办法了,只好带她走进文具店。妹妹左挑右选,终于选了一盒满意的蜡笔,在我排队和老板付钱时,她拉了拉我的衣角,嘟了嘟嘴,眼睛死死地望着一个地方。我顺着她的眼睛望过去,“哦,原来是想吃蛋糕啊,嘿嘿,这小家伙还想得寸进尺,哼,没门”我得意的想着,没有理会她。过了一会,她终于憋不住了,说“姐姐啊,我要吃蛋糕!”我当然不同意,便做出一副为难的样子,对她说“对不起啊,姐姐的钱不够了,下次再买吧!”妹妹听了,撇了撇嘴,掉过头去,不再理会我。
在我付完钱时,我回头一看,“啊!妹妹怎么不见了?”我不禁大叫一声。“哎,他去哪里了,会不会有危险?会不会被坏人带走?会不会......”我不敢继续往下想了。我沿着马路一遍遍的喊她的名字,就差没把地面掀起来找她了。最后实在没办法了,我只好回家告诉妈妈,可我又没有勇气,要是妈妈知道我把妹妹弄丢了,一定会打死我的!可真没有办法了,我只好硬着头皮朝家里走去。
我站在门前犹犹豫豫的不敢敲门,可当我鼓足勇气打开门时,她竟从门后跳出来,边做鬼脸边问我“姐,你累不累啊?”啊!竟然这样,气死我也!
妹妹虽调皮,可给这个家增添了不少乐趣,虽然只要她在,我会发生很多糗事,但每次都会让我自己也笑的捂住肚子当在床上打滚。
家,是一本永远品味不完的书,他要我们每个人学会去品味,回忆它每一处细微的地方!