如果没有心事900字作文
我不知道一个没有心的人会是一个怎么样的人,思想的空洞是最致命的伤害。“空心的人能活吗”很早以前就有人问过这个问题了。得到的答案竟是死亡。法国作家帕尔斯曾说过:“人是一支有思想的芦苇”他的意思是说人就想芦苇那么脆弱,那么不堪一击。死神随时会降临。同时人又比芦苇高尚,人有思考的大脑。懂得很多很多的道理。
因为亚当和夏娃的嘴谗,我们被无情的逐出了纯朴幽美的伊甸园。摒除了纯真的心,进入喧骚的世界,在这里,思想被模糊,心灵被蛀空,才情被泯灭,个性被剥夺。带着虚伪的眼镜,带着恶心的语言,带着嘲笑的心理与人“交流”。在灰暗里,他们所有的一切野心与贪婪闪闪发光。我不知道这样的社会对我来说有什么意义。
一直很向往淡如水的君子知交,“良禽折木而栖,士为知己着死”的现象在当今社会以濒临灭绝了;一直很喜欢桃渊明的世外桃源,它象征着人们对美好世界,和平社会的向往。而俗人的眼光浑浊了它的本义,说它不现实,但也就是这些人才让他无法构造完成心中的蓝图;一直很想体验居住陋室的感觉,就向刘禹锡一样。“斯是陋室,惟吾德馨”的思想在当今社会以腐烂,连尸体坟墓也不知去向了。
简陋的草庐里出了个军事谋略家,他就是深谋远虑的诸葛亮。西属的杨雄不也是一样吗?像他们这些成功的人,都拥有一颗充满抱负的心,因为这颗心,让他们没有杂念的前进。所有的一切在他们的眼里显得那么微不足道。因为心中有理想,不觉得吃的穿的不如人。是啊,物质与精神的作战,只有精神才能笑到最后,只有笑到最后才算真正的成功。
如果没有心事,世界不会有战争,社会祥和,人民安居乐业;如果没有心事,邻里街坊和睦相处,一片其乐融融的景象;如果没有心事,世界将有更多的人成就自己的伟业,充分发挥自己的个性;如果没有心事同学,朋友,老师,家长,同事…甚至花儿,树儿,鸟儿…世间的所有一切将活的更好,活得更精彩!