爱我就让我承担作文900字
在家里的地很脏的时候,我总是想扫一扫地,可妈妈总是一句话:“瑶瑶,你还小,应该把最重要的任务看成学习,而不是干家务,干家务的事由我来负责。”在我想做饭的时候,妈妈总是那句话:“瑶瑶,你还小,不会做饭,还是我来做吧!”在我想自己倒水喝的时候,妈妈总是说:“瑶瑶,你还小,自己倒水万一被热水烫着了就麻烦了。”
每次听到妈妈拒绝的时候,我都会在心里埋怨:我已经长大了,应该做一些力所能及的事了,可妈妈却总是拒绝我,让我把干活的时间用来练琴、写作业、学习······我知道妈妈这样是爱我,心疼我,可是,唯一不同的是,这是一种溺爱,这种爱会给我带来懒惰的后果。如果妈妈真正的爱我,就应该让我承担一些家务活。
今天,我终于干了一件令我自豪的事——做晚饭。下午,我练完琴,看见妈妈疲惫不堪地躺在床上,就想:妈妈一定是太累了,需要休息一下,那么,晚饭就由我来做吧!说干就干,今天晚上要做什么呢?对了,我在中午吃饭的时候听妈妈说:“今天晚上我们吃凉拌黄瓜吧!”好,就做凉拌黄瓜。我悄悄地溜到厨房,轻轻地把门关上,先拿出了三根黄瓜,又拿出了大刀,在空中耍了几下,代表我现在已经是大厨了。啪,啪,啪,只听几声响亮的声音,黄瓜顿时就变成了很多瓣,好像使用了分身术一样。最后的步骤是拌黄瓜,我拿来醋、酱油和盐。我先把醋到进盘子,又把酱油小心翼翼地一点一点地往里倒,然后放了一小勺盐,最后,我拿了一根筷子,使劲地搅拌。搅了一会儿,我突然听见有脚步声,原来是妈妈来了。
看见我正在做菜,妈妈又开始老话重谈了:“瑶瑶,你赶快去练琴去吧!我来做就行了!”我坚定地说:“还是我来做吧!”看着我坚持的样子,妈妈只好让步了。晚上吃饭的时候,妈妈尝了我做的菜,一个劲地夸奖我做的好吃,我心里也美滋滋的。
自己做家务的感觉真好呀!不但帮爸爸妈妈分担了辛苦,还让我体验到了成功的快乐。爸爸妈妈,你们看到了吗?我可以的,以后你们不要再以我年龄小为理由来拒绝我干家务,我已经长大了,爱我就让我承担吧!