想念你那段流光的夜900字作文
三世回眸转身,路过踏浪青石,浮生随风而去,一生爵迹若梦斑斓。
鲜花满簇,幽庭小榭间回荡着袅袅余音,仿若一场盛大的相遇,为此我们在青灯下苦求了三百年,今生的擦肩而过,暮然回首,交织的命运轮回在一处,你如同天边的星光,在无尽的夜色中流离。
我怀念曾经那个只会浅浅笑的你,动人得恍若夏日明媚的阳光,一直抗拒着揭开现实的枷锁,在不经意间失去的年岁里,我们的最初也终是缓缓变了。
一直不曾忘记,你对我的字里行间,从相遇到离别,我说,如果我不忘记你,在某一天我会装成陌生人,再来见你,所有的蒲公英都会远离,飞往它们向往的地方,落成一树未央的雪。
再次遇见你,却不如当初,我们之间只剩下相顾无言,你说你放不下,你说没有你我的世界依然可以完美,我只是沉默,每一个夜里,你又何曾见过那样哭泣的我,悲伤的我。
破门而入的恒慌,化作多少年未曾变过的尘埃,信誓旦旦的往事,在记忆里模糊,落花千片,又有哪一朵是属于我,就如同乱世飘荡的浮萍,污浊的湖水里只留余下它暗红的泪水。
思念可以很远,流放在天际,遗忘可以很近,斑驳在指尖,时间停驻的地方,安置着生命的人来人往,红尘一段,不过匆匆,再回首是百年身,岁月又何曾宽待过我们,直到如今,连执着的不愿放手的理由都失去,不再流连苍白的城市,那些来自无尽绵长的深渊,过客的距离。
如果来生,我们就不必再回首,望不见你深邃的瞳孔,望不见我清浅的眉黛,命运的曲调不会开始,也就没有了后来的绝望,残生的浮木,我随着它流离颠沛,往生的岸边,不会再有你的名字,就当做荡气回肠的梦过一场,我们却也很尽兴。
可惜不是你,化作生生世世的曙光,活在我心里,共这一场盛大而华丽的青春。
可惜不是你,翻动过我的的剧本,看清最终没有你的结局,是否就不会那么突然的出现在我的生命,然后,教会我哭泣。
可惜不是你,陪伴我走过下一个路口,纵使地老天荒,终有一处空缺是属于你和你的梦里梦外。
想念你,那段流光的夜。