拼装机器人优秀作文900字
我约上好朋友靳家赫,带上老家刚来的哥哥张梓峰就迫不及待的向着能力风暴机器人中心出发了,很快我们就到了上课的地方。今天,我们要做的作品是保龄球赛车。老师先讲解了制作保龄球赛车的要点和步骤。做这个赛车最关键的两步是首先要找到闭环电机和C主机。因为有了这两样东西,做出来的作品才可以前进和后退。
拼装开始了,我如同一只蜂鸟一样飞快的找到了组装赛车的所有零部件。我先找出魔术板,把闭环电机固定到合适的地方,接着我们把两个大点的车轱辘安装在闭环电机上,再找两个小一点的车轱辘插到闭环电机的另一边。这样,赛车的基本框架就做好了。我们刚才找出的C主机现在就可以派上用场了。接着,我们要用一个叫做“梁”的部件,把C主机固定到魔术板上。再找一根通电线,把其中的一头接到C主机的上方的电源处,再把电线的另外一端接到闭环电机上。这样赛车的电路部分就完成了。接下来才是最重要的环节,就是做保龄球发射机器,再找两根又细又长的梁,安装到赛车的上半部分。接着还要再找一个和刚才说到的闭环电机名字一样,模样却不同的另外一个闭环电机,在这个闭环电机插上一个小一点的梁,还需要再找一根通电线将这个闭环电机和C主机连接成一体。这样,只要启动开关,梁就可以把保龄球投出去。最后一步,也是最难的一步,用连接线把电脑和赛车连接起来,然后设置程序。你们知道程序是什么吗?程序就是通过电脑,控制,操纵赛车的大脑。举个列子,你想让机器人走到一定的时间转一个弯或者将球投出去,就可以用程序控制,是不是很惊讶呢?
设置好程序后,我还给赛车设置了动听的乐曲,赛车一走,音乐就会不由自主的响起。最后我还突发奇想的把一个小风扇安装到我的赛车上,我的赛车也差点就变成了直升机,小风扇也会随着优美的乐曲欢快地转动起来。经过不懈的努力,我们终于大功告成了,满头大汗的我看着自己心爱的作品,我觉得值了。
老师看到我的作品后,脸上露出了满意的笑容,夸我的作品是夸我的作品是全班最好,最优秀的作品。最后我们还进行了保龄球大战,谁的机器人打倒的保龄瓶最多,谁就是本次决赛的胜利者。毫无悬念,我的保龄球赛车获得了保龄球大战的最后胜利者。
这个假期过的真有意义,快乐阅读,足球比赛,拼装机器人都是我的最爱。