机灵可爱的小猴子900字作文
一只小猴子在爬栏杆,它嘴巴有点歪,我叫它“歪嘴巴”。它先是猛地一跳,修长的四肢稳稳抓住了栏杆,然后手脚并用,两手交替,悠然自得地爬了起来。后来它逐渐加快了速度,看,这小家伙爬得还挺快呢,爬到了最高处后,得意洋洋地向下看,仿佛神气十足的说:“我站得多高啊,现在我可就是至高无上的猴王了。”“歪嘴猴”下杆的姿势更为优美。只见它抓紧栏杆,四肢并用,腾腾几下就到了地上。,它跑到假山上,拿着一大串荔枝,先把壳咬开,再用毛茸茸的小手把壳掰开,把荔枝肉塞进嘴里,有滋有味的吃着,不一会儿就吃了一大堆,它一边美美地吃着,一边向我们挤眉弄眼,好像在说:“荔枝太美味了!我可喜欢吃了。”这边,“长尾猴”荡秋千玩够了,大摇大摆地绕过了假山,出现在了“歪嘴猴”所在的山顶,还得意洋洋地往下鸟瞰,仿佛说:“我就是这块风水宝地的新主人。”这时,“歪嘴猴”吃完荔枝了,发现了侵入自己地盘的“长尾猴”,气急败坏,呲牙咧嘴地警告“长尾猴”,但“长尾猴”不理不睬,悠然的坐在地上。趁着“长尾猴”毫无防备之时,它飞快地跑过来,在“长尾猴”的后背上抓了几道印痕,“长尾猴”奋起反击,斗了几个回合,“长尾猴”明显气力不足,处于劣势,连连被抓,狼狈不堪,落荒而逃。“歪嘴猴”大战成功,连蹦带跳。但看见伤心落寞的“长尾猴”,它又抓耳挠腮起来,好像认识到自己错了,不该伤害自己朝夕相处的小伙伴。
最后,它拿起剩下的几颗荔枝,跑过去全送给了“长尾猴”。“长尾猴”破涕为笑,两只小猴子又开心地玩了起来。多么机灵可爱的小猴子啊!我喜欢它们。