我心中的那一抹光900字作文
一次语文考试:早在考前两个礼拜,老师就已经多次提醒我们复习,可我压根没有把老师的提醒放在心上,想着时间还多,依旧我行我素。
当试卷发下来的那一刻,脑袋如同罢工了似的,什么都想不起来,手抖抖地在试卷上写了一个又一个不确定的答案。脑袋忽然浮现老师对我说过的话,心里倔强的不想考太低,手就不听话地往书桌里找寻着语文书,翻寻着答案。
“就快了!就快翻到了…”心犹如小鹿乱撞般直跳。心虚的瞄了一眼老师,映入眼帘的,却是老师绽放的笑容,那么耀眼,我的‘小动作’在她面前无可遁形。那笑容,如同一抹光,直直的射入我的心房。眼眸中的信任,那么强烈,我不忍让她失望。于是,慢慢的把手中的书合上,塞回抽屉中,继续执笔奋斗。
尽管分数会比以往低很多,但我没有失去我的原则,没有对不起老师对我的信任。
炼狱般的日子:当初三第一次月考成绩发下来之后,我就像被雷劈了般,那不堪的成绩剥夺了我好不容易从父母所给的巨大压力中慢慢竖立起自信。
肚子痛的折磨;吃药的苦涩;检查、打针时的烦恼;上课的无法集中精力;成绩的降落…都把我一步步地推向“深渊”,自暴自弃。上课睡觉,逃课,迟到..开始成为家常便饭。父母的唠叨,老师的劝导,闺蜜的诫言,都被我摒弃在我的脑海深处,过着白天潇洒,夜晚却会独自躲在被窝里哭泣。
那段时间,在我至今的经历中,“黑暗”的不知如何表达……
我像一个孤独,受伤的“鱼”,独自游荡在深海,找不到可以支撑的地方,越挣扎下落的越快,于是,我放弃了……
就当我以为我会在“黑暗”中这么一直堕落下去时,一道光擦亮了我封闭已久的心灵,好似一根牢固的绳子,在我迷茫、堕落时带给了我希望。
那天,我像平常一样,被老师因迟到叫去办公室问话;当我以为老师又会像以前一样,苦口婆心的说一堆大道理时。一句莫名其妙的“赖晶,我相信这不是真正的你!”从班主任的嘴中直渗入我心中,那坚持已久的眼泪终究忍不住,掉落了下来……
那话语,似风吹乱了迷乱的心灵;似雾,遮掩了飘渺的遐思;似一弯含羞的明月,看似形小,却透着隐隐‘力量’。迷茫中苦苦追求的救赎,如同一抹光,为我照亮一切。
我似向日葵,向往着阳光,但就算没有阳光,我依旧可以借助着心中那抹长久不衰的光,照亮我的世界!