善之路标优秀作文900字
康庄大道上的高大建筑是我们前行的灯塔,羊肠小道上的别样风景是我们前行的罗盘。这些普通的事物摇身一变,成了我们前行的路标。交通网固然错综复杂,却有一条主线贯穿其中,有路标为我们指引方向。而人生之路没有具体可感的东西作为我们的路标,那我们行走在人生路上该怎么办?我想,我们要随时播撒善良的种子,那些挂满善之果的可爱植物就是我们的路标,我们可以跟随善的足迹,勇敢地前行。
曾子有言:人而好善,祸其远矣。走进“死亡之海”的探险者,面对堆堆白骨,他们没有弃之不顾,而是善良地将它们掩埋。后来,他们在行程中突遭风暴,沙尘漫天,连指南针也失灵了。危难时刻,他们的善行发挥了作用,来时构筑的一座座墓碑,成功地帮助探险者走出了险些吞噬他们的沙漠。
在沙漠中,探险者的善良,就是他们最好的路标,让他们找到回家的路;在人生道路上,我们的善良,是我们心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。
当农夫将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其他农友时,他每年都荣获最佳产品奖,因为他的善举使自己的玉米质量得到了保障;当盲人晚上提着灯笼上路时,他每次都能顺利地回家,因为他为别人带来光亮的同时,也起到了保护自己的作用,别人不会误撞到他;当天堂的人们举起饭勺,往别人嘴里送饭时,每个人都能吃到食物,因为帮助了别人就是帮助了自己。
他们的行为看似简单却深富哲理,“赠人玫瑰,手有余香。”很多时候,我们帮助了别人,并不意味着自己就失去什么,而更多的是我们也帮助了自己。因为你随手播下善良的种子定然会开出鲜艳的花,结出丰硕的果,有了它们,你不会再迷路。善行,让他们走得更远。
爱默生说:“美是上帝给德行设立的标志。”而在我们欣赏美的时候,德行又何尝不是指引我们前行的路标呢?依靠善的指引,我们不仅能发现美,而且能够欣赏到更为伟大的美。
随时播撒善的种子,那么你的人生之路定然会有无限的美景,成为你前进的路标。有善之路标为我们引航,纵使前方的道路万千坎坷,我们也可以处变不惊了。让我们跟随善之路标,勇敢地踏上人生征程。