喜欢漫步在荡起涟漪的湖边,却讨厌看那些圈圈点点的波纹;喜欢抬头看湛蓝的天空,却讨厌那些厚厚白白的云;喜欢听朋友们讲述他们的故事,却讨厌看他们放肆的笑......
我真的是个奇怪的人。
看着郭敬明的那本《刻下来的幸福时光》,我突然觉得他所述说的一切仿佛就是我生活的真实写照。有的时候我都怀疑自己是不是郭敬明遗失的妹妹。我们都会莫名其妙地感伤,都会觉得孤单,都会在大家高声畅谈的时候突然不说话,都会抱着双膝哭......
和籽曦在一起的时候,我总是很想哭。因为只有她知道我内心的孤单。是的,我看起来并不是一个容易感伤的人,但事实总是事与愿违,我不得不承认自己其实很脆弱、很敏感。
夜晚,看着那些星星,我就会想:其实它们之间有着那么远的距离,一定会觉得寂寞。然后就傻傻的说,我来陪你们。说完才觉得自己傻到了家,自嘲地笑笑。我总是靠在房间的一面墙上,把CD机开到最大声,似乎想让全世界都知道,这里有个发疯的女孩,然后闭上眼睛,听那里传来的撕心裂肺的声音,好象在诉说什么冤屈。偶尔的,拔掉边上的电话线,呆呆地看着镜子里面那张苍白的脸,眼泪很自然的从眼角滑落......
最近总是从朋友口中听到他们对我的评论:我变了。是,我不知道为什么会有这种转变,也许时间真的可以改变一个人,尽管我不愿意相信,但我还要这么说。
我喝酒了,当我把这个消息告诉籽曦的时候,她用诧异的眼光看着我,我讨厌这种眼神,更讨厌籽曦用它看我。所以,我瞥过脸不去看她。难道我喝酒不行吗?我不明白她为什么会这样。籽曦曾经对我说过,她不会像其他人一样用那种不屑的眼光看我,因为那样我会觉得自己像个另类。可是现在,她分明忘记了对我的约定。我再也控制不住自己了,我又哭了。
我对籽曦说,如果哪天我说我喜欢上了一个男生,你一定要祝福我。现在我要大声地告诉她,我真的喜欢上一个男生了。本以为会听到籽曦虔诚的祝福没想到,当我告诉她是轶时,她愣住了,然后慢慢地告诉我,她和轶是......我没敢往下听,因为我怕自己会哭。后来,再见籽曦时,我们两个就像是陌生人一样,擦肩而过。看来,两个原本形影不离的好朋友,真的也会变成陌路人。
我依旧像往常一样两点一线的生活,依旧喝酒,依旧喜欢着那个叫轶的男生。可是,却觉得生活变得如此的黯淡,无色了。