让心灵放一天假初中作文
一个人的心灵应该是美好的,只有拥有健康的心灵才能拥有幸福的翅膀,也才能飞往那幸福天地。当你的心灵疲惫时,也应该让它放一天假,只为了能更好地发挥它的光芒,它的美好。
步入初三的门槛,突然觉得压力是那么大,像是一块重大的石头埋盖在心灵里,压得我快喘不过气来,而我又无法增大受力面积来减少压强,只能默默地承受着。我不停地挥舞着手中的黑色油性笔,做着大量大量的试卷,抄着大段大段的政治题,演算着解直角三角形试题,背着一个又一个的化学方程式。我不知道这是否见效,是否能让我有一个漂亮的成绩,我只知道,要努力学习,不能让父母、老师、爱我的亲人失望。偶尔,望着天空中那几只自由自在的小鸟,真的好羡慕它们,如今又想,小鸟有飞的勇气,而我呢?我的翅膀呢?所以我奋力地为自己插上知识的翅膀,可效果却不佳。
期中考试出来了,我崩溃了,为什么我奋力地插上知识的翅膀,可效果却是这样呢?那天下午,下了倾盆大雨,似乎老天爷也在为我那糟糕的成绩哭泣。《蜡笔小新》里的正南因不小心打翻了米饭,所以他想:这只是我在做梦,醒来之后,米饭一定是好的,一粒也不掉。可事实却恰恰相反,等他睁开眼睛之后,米饭还是撒了一地。就像我鲜红的分数一样,等我睁开眼睛,它还会是好的吗?不会吧!
我不知道我是怎样回到家里的,只记得我一回到家,妈妈就连忙拿毛巾来为我擦头发,端来热水,为我洗脚。那时,我淋得像落汤鸡似的,没有了理智,感觉很冷,很冷,不知是为了我那糟糕的成绩,还是雨水无情地倾倒。
妈妈看出了我的异样,也清楚了事情的来龙去脉,她跟我谈了一个晚上,其中,我只记得这一句话:“让心灵放一天假吧!孩子!”
第二天,她带我去散步,我俩谈了很多很多,她说:“孩子,尽力就好,不要过分地给自己的心灵强加压力,那效果会适得其反的,只要尽力了,就算做得不好,也没有人会怪你的,让你的心灵放一天假吧!”
果然,在那一天里,我和妈妈在一望无际的绿草原里,尽情地奔跑起来时,一些烦恼也都被抛到九霄云外去了,突然觉得,心灵也跟着放松了,也跟着放假了。
再一次考试后,我的成绩竟然突飞猛进,取得了很大的进步,这都要感谢妈妈的那句“让心灵放一天假吧!孩子!”
朋友们,让我们一起让心灵放一天假吧!
相信放假后的路是美好的,是光泽的,闪着迷人的光彩的!