母亲,她不善言语,从不把对我们的爱挂在嘴边,然而她却把自己最深深的爱奉献给了我,奉献给了这个家。
记得是许多年前,母亲的腿脚有病,整个人一天到晚都在家中消磨时光。每当我放学回来,轻轻的叩开她的房门,总能见到她远远的望着窗外的一切,眼中流露出点点的渴望。可当她回过神来,就立马转过头来,缓缓地站起瘦弱的身体,勉强地向我走来,脸上还不忘露出灿烂的微笑。随后,她就在带着我走进书房,认认真真地监督着我写作业,每当我抬头看看墙上的时钟时,总会瞟一眼母亲,而她却总是用最为严厉的目光观察着我的一举一动,生怕我有半点疏失。母亲看似严厉,但却十分和蔼,每当我写完作业时,她总是艰难地走向客厅,仔仔细细地沏上一壶茶,还不忘叮嘱我休息一下。那一个个艰难的动作,我看在眼里、铭记在心中,永远忘不了母亲对我的爱。每当我看着那冒着热气的茶水,心中就感到无比温暖。
秋风轻轻的敲击着那一片片摇摇欲坠的落叶,冷风吹袭着大地,而我的心中充满着温暖,而那份温暖来自于母亲。
母亲自从腿脚好后,她就一直忙于自己的工作,很少有时间再来监督我的学习,但她在生活中对我的爱并没一丝丝减退。记得有一次,母亲亲自做了一顿饭菜,她用熟练的手法在锅铲之间勾勒出一幅唯美的图画。每当看着那些热气腾腾的饭菜,我就不由食欲大开,迅速的吃完饭菜。母亲没有动筷子,只是端坐在一旁注视着我,脸上露出浅浅的微笑。到了上学时间,我背上书包迈出家门,母亲总是焦急地说:“记得早点回来。”可走到半路我才忘了带一些书籍,当我再次走进家门,只看到母亲吃着昨天的剩饭,夹着我吃剩下的菜肴。霎那间,我明白了,我站在一旁默默地看着,眼泪不停地在我的眼眶中打转。事后,我时常注意家中的剩饭剩菜,每次都是母亲独自一人吃掉,而把最新鲜的饭菜留给我们。
母亲对我的爱是无微不至的,她就犹如一把雨伞为我遮风挡雨。回顾我走过的那些岁月,无不是在母亲的陪伴下共同走过那一阵阵寒秋,我感慨自己享受的太多太多,付出的太少太少。
在这个寒冷的秋季,母爱就像是一盏明灯,温暖了我的心,点亮了我前行的路。