复兴中华从我做起优秀作文900字
科技在不断的进步,人类也在不断地向前发展,团结与协作在当今信息化时代中显得越来越重要。
我们作为21世纪的青少年,肩负着建设社会主义现代化事业的重任,肩负着振兴中华的伟大历史使命,开拓创新精神理应成为必备的现代素质。只有具有创新精神,我们才能在未来的发展中不断开辟新的天地。
复兴中华,从我做起,从社会生活中的一点一滴的小事做起。我们要学习雷锋那种可贵的奉献精神。用爱心去帮助,感化每一个需要帮助、需要温暖的人。因为奉献是一种境界,是一种美德,它不在于表现形式,只有具有大公无私的奉献精神,对民族、对国家、对社会、对他人无私奉献,平凡就会变得伟大,普通就会走向崇高。同时,自己的人生境界也得以升华。
我们正处于人生的关键时期,思想活跃,接受能力强。因此,我们从小就要在心中树立起振兴中华的伟大理想。当然,理想的实现并不是嘴上说说就行,也要付出实际行动来证明一切的。
但此时,社会、家庭、学校教育对我们树立高尚的人生理想和信念无疑十分重要。但最主要的还是靠自己,要自觉提高识别能力,加作文强思想修养,自觉抵制各种不健康的东西的侵袭。要树立正确的世界观、价值观、人生观,并在实践中不断磨练、总结、升华,把伟大理想和现实社会生活结合起来,以脚踏实地的作风去追求,就一定能够如愿以偿。
对于我们青少年来说,认真刻苦学习,努力提高自己的文化思想素质,德智体美全面发展,才能成为未来建设祖国,保卫祖国的栋梁之才。我们的青少年朋友都具有强烈的求知欲望,有成为祖国有用之才的美好愿望。但我们要不断追求新知识。当今科技发展日新月异,青少年朋友们要想不落伍,就是时刻保持一种追求新知的心态,不断用新知充实自己,才能在新世纪里做一个真正的强者。
作为21世纪的青少年们,我们要学习的是革命前辈们奋斗的精神。刻苦学习,不断进取,就是奋斗精神的具体表现。人生因奋斗而精彩,也因奋斗而崇高。奋斗理应成为中华民族的主旋律之一。青少年的朋友们,奋斗吧,民族的振兴、国家的强大正在召唤我们,我们责无旁贷!
让我们从身边的小事做起,从点滴做起,从现在做起,在自己的力所能及的范围内为他人,为社会多做一些有益的事,用自己的爱心来回报国家、社会和他人,我们的生活就会更美好。
振兴中华,从我做起,我们时刻准备着肩负振兴中华民族的重担!