那一片青翠作文900字
“砰”,惊天动地的一声巨响,着实让人吓了一跳。放眼望去,山升起了一座“蘑菇云”,那“蘑菇云”正慢慢扩大扩大……“呼”地一下,一块“飞天巨石”落在二狗子家刚浇好的水泥地上,砸了一个好大的坑。
二狗子的媳妇从屋子里跑出来,呼天抢地地喊:“要出人命咧!这么大一块石头……唉呀,我的水泥场!”
二狗子也骂骂咧咧地跑出来:“他娘的!竟在太岁头上动土了!咱今个儿非得找他们算账去……”
这一喊一闹把全村的人都引来了,把二狗子的场子围得水泄不通。
“唉,这么大一块石头,砸到人身上,非得砸成肉浆!”书生气十足的张三说道。
“他王二真不是个东西!上头已经下命令要把采石厂关了,他倒好,仗着有钱去贿赂人家,采石厂照开不误!今个儿,非得找他算账!”身子骨如熊一般的李大叔嚷道,一副义愤填膺的样子。
“对,对,找他算账去!”人群中有许多人响应道。
“别急呀!这不没砸死人嘛!……嘿,我说别把事情闹大了……”村长的女人因为收过王二的好处,有点心虚。
一群人,浩浩荡荡地奔到山上,把采石厂机器都关了,直奔王二的办公室。这会儿,王二正坐着打盹,一看这架势,睡意全无,从椅子上跳了起来:“你们……这么一大群人……干什么呀?”
“干什么?”二狗子一把抓住了王二的领子,“我还问你想干什么?我问你,你把我家水泥场砸了,该咋办?”……
顿时,办公室里乱成一团,摔凳子的,砸杯子的……
110来了!人群渐渐散开了,谁不识趣,谁是傻瓜!谁不知道公安局局长是王二他舅!先散了再说!
这不,公安局一走,一群人又叽叽喳喳地哄到山上去了。
“今个非得把他的采石厂关了……”
“就是,开在那儿多不安宁啊!”
&ldquo,写人作文;咱们就坐在那,看他还能不能开得了工!”
于是乎!一群女人就每天拎着个凳子,拿着瓜子上山去!这几天;倒着实安静了,听不见轰鸣的机器声,听不到惊天动地的开炮声,也看不到可怕的“蘑菇云”!
王二算计着每一天的损失,眼看着白花花的钞票溜走了,心疼啊!
于是威胁道:“你们这么看着,有什么用?乡政府有我的人,县里有我的人,公安局有我的人,我还怕开不了这个厂?你们别不识趣,自找没趣……”
“我们可不吃这一套!谁怕谁啊?还怕你吃了我们不成?……”
“哈,哈,哈……”
“你们到底想怎么样?”王二苦拉着一张脸。
“要解决也可以!”人群中不知谁说道,“钱呀!”
“对,对…….”人群热闹起来。
王二愣了片刻,接着大笑起来:“唉,就为钱呀!好说!不就钱嘛!行,每年‘分红’增加一倍,怎么样?”
“那就好办!就到此为止吧!走,下山去!”李大叔吼道。
二狗子急了:“那我家水泥场怎么办呀?嘿,怎么都走啦!不是来为我讨公道的嘛?”
“你别自找没趣了,你斗得过他?再说,不是分到钱了吗?走吧!”村长女人说道。
一群人又浩浩荡荡下山去了!只剩下那一片“青翠”的山,还有那“蘑菇云”,金子般的颜色。