母爱的温度作文900字
记得有一次,我和小伙伴们在操场上玩耍。不知不觉,我爬上了一个铁皮屋顶。小伙伴们都上不来,因为他们还小;所以只好眼睁睁地看着我,眼神里满是羡慕。我心里得意极了,高兴得手舞足蹈。没想到乐极生悲,一脚踏空,突然掉进铁皮屋内,重重地摔在地上,顿时头晕眼花,额头处火辣辣地疼痛。用手一摸,原来出血了!当时吓得坐在满是砖头瓦块的屋子里大哭起来。又害怕回家被妈妈责骂,很晚我才一瘸一拐地走回家里。外婆连忙给妈妈打电话,妈妈正在学校开会,风风火火地赶了回来,看到我的伤,急得眼泪直流。把我背到医院后,她焦急地问大夫:“严重不严重?”大夫说:“不算严重,只是伤口虽小但很深,需要缝几针,可能以后会留一块疤痕。”听了这话,妈妈一直紧锁的眉头终于舒展开来。轻声问我痛不痛时,我坚定地摇了摇头,虽然痛得我直咧嘴。那会儿,看到妈妈脸上的泪痕,我才知道平时一直坚强的妈妈也有软弱的时候。我真想对妈妈说:我不怕痛,因为我是一个小男子汉;我也不会再去淘气了,因为我不想看到妈妈的脸失去笑容。从医院回家后,妈妈更是无微不至地照顾我,换药、熬鲫鱼、煲鸡汤……她说:“小孩子正在长身体,一定要把失去的营养补回来!”
因为我不注意保护眼睛,眼睛变近视了,连老师在黑板上写的字都看不清楚。妈妈知道了非常着急,一连几天都闷闷不乐。妈妈知道我从小的梦想是长大后当解放军,能够驾驶着战斗机翱翔在祖国的蓝天保家卫国。因为近视了,这个梦想就有可能泡汤。妈妈于是四处向人打听、上网查询,得知戴矫正视力眼镜能够恢复视力,还带我到成都去配带那种眼镜。但妈妈告诫我,后天的弥补是有限的,养成良好的坐姿才是最好的预防方法。妈妈的话很有道理,只是我过后就忘,需要妈妈随时的提醒和敲打。幸好妈妈耐心,我想有妈妈的帮助,我的梦想不会遥远。
对了,我还要悄悄告诉你一个小秘密,我有一个小缺点,那就是曾经偷偷拿过家里的钱。不过,请你们放心,现在我已经改掉这个毛病 。那是去年的夏天,我看见有的同学拿着电动小风扇。我也想要一个,但我没有钱。第二天,我忍不住偷偷在妈妈包里拿了5元钱。刚开始我很害怕,看到妈妈我的心就狂跳不止,想将5元钱放回包里。可是我实在禁不起小风扇的诱惑,心想这点钱妈妈不会发现的。到了周末,妈妈不知从哪里找到我那个小风扇,和颜悦色地对我说:“这个小风扇很漂亮,但来路不明会坏了东西本身的美好。”然后神情严肃地跟我讲偷偷拿钱的坏处,并说:一个人有错误不要紧,改了就好;千万不能因为小毛病而养成大的坏习惯。妈妈的话虽然很轻,但是非常严肃,不由得我两耳直发热。在整个过程中,妈妈始终苦口婆心地摆事实讲道理,就象和煦的春风一样洗涤着我的心灵。没有打我,也没有斥责我,我心里反而感到更加难受。
妈妈的爱有温度——炽热是告诉我,要有健康的身体;冷冽是告诉我,要养成良好的品德。这就是我的妈妈。不管是怎样的方式,我都强烈地感受到一种最伟大的母爱。妈妈,我爱您!母亲节快到了,您的小男子汉祝您节日快乐!