你在我心里的作文900字
光阴似箭,日月如梭。小学时的我总希望快点毕业,快点进入初中体验新的学习生活。可真的到了那天,却反而不希望毕业了。
还记得那天,我们都哭了。五年来,一直都有你的陪伴,而如今,我们走到了分岔路口,我们注定将要踏上不同的学习道路。太阳高高地挂在天空中,六月份的天气已有些炎热了,可我们的心中却都是阴沉沉的。班主任请了我们班同学每人一根冰淇淋,我和你一边吃着冰淇淋一边最后一次走在这校园中。那冰淇淋很快就开始融化了,就仿佛是冰淇淋在无声地哭泣一样,我们就这样任由它默默地流泪。校园里的一草一木还是和往常一样,偶尔吹来几阵夏风,却丝毫都感受不到暖意。一路上,我们都陷入了沉默。
走着走着,我们来到了一棵大树下。我清晰地记得,有一次上体育课,我们都在练习跳长绳。轮到我跳时,由于被绳子绊到而摔了一跤,同学在一旁哈哈大笑。只有你跑过来扶起我走到这课大树下,你让我靠着树干坐下,而你却跑开了。当你回来时我看到你手上拿了一瓶药水。你轻轻地撩起我的裤子,细心地检查着伤口,然后又小心翼翼地帮我涂药水,一边还问我“疼吗”。我笑着摇了摇头,我看见你额头上还挂着一层未干的汗珠,顿时心里暖烘烘的。
“想什么呢?”我被你的一句话拉回了现实中。“嗯……我在想……你可能已经忘了吧,那天……”“我怎么可能会忘记呢?”你笑着打断了我的话,说道,“那天你摔跤了,就在这儿……”我也笑了,关于我们的美好回忆有那么多,可时间就是如此得令人无奈。我们嘴上都漾着笑容,但心中总不免有些苦涩。不知什么时候,我们又走到了食堂。以前我总会忘带勺子,而你总会我匆忙地吃完午饭,只是为了把勺子借给我……
终于,又回到了校门口。离别终究是要到来的,也终究是躲不掉的,纵使有千百个不愿意。泪水在眼眶里打转起来,你用那噙着泪的眼睛看着我,哽咽地说道:“再见了,保持联络,有空可以再约出来一起玩。”我使劲点了点头,一句话都说不出来。
现在的你还好吗?也许在新的学校里你交到了关系更好的朋友,但请你不要忘记我。这段刻骨铭心的友情我永远都不会忘记,你永远都在我心里。