我深深的记着,初二的时候,有一次,我正在放学回家的路上,我和我的好朋友,张果,在放学后准备回家,张果她长的很漂亮,一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,非常漂亮,个子也非常高挑。每天我们放学一起回家,今天,也同样如此,我们边走边一同说笑,非常愉快,不一会儿,我发现在马路边上有一位老婆婆不知在找什么,我飞快地跑向老婆婆问道老婆婆,你在找什么呀?老婆婆把她那弯着的背直起来,对我说:"小姑娘,婆婆的包找不到了,里面有非常非常重要的东西。”
我听了之后,又看了满头花发的老婆婆,老婆婆的头发花白,脸上爬满了皱纹,身上的衣服还算干净,我对老婆婆说:“老婆婆,我帮你一起找吧!这样可以更快一点儿,”张果跑来问我发生了什么事情?我告诉她说:是老婆婆丢了钱包,钱包里有非常非常重要的东西,张果听了,和我说:我也帮忙找东西吧!毕竟人多力量大嘛!
我望着张果眼里满满的感动,其实她大可不必陪我一起给老婆婆找东西的,我们找了很长时间,没有找到,我们几乎找遍了大街小巷,找了找了非常多的地方,我们一直找,找啊找,还是没有找到,张果一直陪我找,天色渐渐暗了下来,我和张果决定把老婆婆送回家,老婆婆毕竟年龄大了。
我们两人问了老婆婆的家庭住址,把老婆婆送回了家,老婆婆泪眼盈眶的对我们说:“小姑娘,,这钱包对我来说太重要了,因为那里面有我和死去的老伴的唯一一张合影,还有他生前给我留下的遗物,这么多年我和老头子一直生活不算太好,但也不是太坏,也算是一个美满幸福的家,直到今年的5月份,老头子被天上无情的带走了。”
我非常的伤心,但上天就是这么的不公平,把我那相依为命的老头子,带走了,我心里很是伤心,所以,我才会把那个钱包中和老头子的合影和他给我留下的遗物看的非常重要。
听完这些我和张果的感触非常大,决定在老婆婆家中找一找钱包,我们找的非常的仔细,最后,在门后面找到了,老婆婆非常的开心。很感谢我们,回到家中,爸爸妈妈都非常担心。
在这件事我们真的收获的很多,既收获了友情,又收获关爱老婆婆的心,对这个社会又充满了希望。