游白马涧生态园900字作文
听说白马涧生态园正在举办冰雪狂欢节,爸爸妈妈答应带我去见识见识那些明星企鹅和可爱的海豹们,我立刻打电话给好朋友小潘,邀请她跟我们一起去。
盼望已久的星期六终于来啦!我兴冲冲下楼,去和小潘汇合。
白马涧到了,这里热闹极了!人山人海,人流如潮,我们好不容易才挤进人堆里。一进大门,我们就看见一个3D摄影区,地上是一副冰天雪地的画面,在冰山上、雪地里、海面上,……到处都是企鹅、海豹可爱的身影。如果你站在这幅画里拍照,拍出的就是3D效果,很有趣。
去看企鹅啦!我和小潘蹦蹦跳跳地直奔极地馆。极地馆里真凉快啊!像空调间一样。企鹅们都住在一个专门隔出来的很大的玻璃屋子里,玻璃屋外面围了一圈又一圈的游客。我们也使劲挤进人堆,只见玻璃屋子里有一大片雪地和一片模拟海洋,企鹅们有的在雪地上一摇一摆地走着,有的立在那儿一动不动,还有的在海洋里自由自在地游泳。它们长着雪白的大肚皮,乌黑的后背和尾巴,嫩黄的小嘴时不时张开,露出鲜红的舌头,一口就吞下一条饲养员喂给它们的小鱼。当企鹅们看到这么多游客围着它们观看时,它们也没显露出任何害怕的样子。一只胆大的企鹅还跳下水,好奇地向人多的地方游过来。 这时,另一只企鹅跳下水,把那只企鹅给挤到一边去了,它得意地摇着尾巴游来游去,而那只企鹅只好灰溜溜地游到岸边,跳了上去。那仍在水里的肥企鹅见别的企鹅都在岸上,便也往岸上跳。但它这次没跳好,却撞到了岸边,又落回了水里,引得周围的游客们哈哈大笑。
我们接着去看海豹。海豹们生活在一个大水池子里,水池没有被玻璃或屋顶隔开,这样,我们看得更清楚。海豹全身棕黑色,布满黑色的斑点,两只眼睛像两颗乌亮亮的宝石,嘴边长着几根不长不短的胡须,看起来很有趣。海豹不仅会背朝上游泳,还会仰泳。它们很贪吃。当我们买了一碗小鱼,兴冲冲地回到海豹池边时,这些海豹似乎早就等不及了,它们兴奋地一蹦一跳,拼命伸长脖子,眼睛死死地盯着我手中的鱼。我便用木夹子夹了一块鱼喂给一只海豹,它张大嘴,啊呜一口,准确地吃掉了鱼,差点儿把夹子都给吞下去。于是,我们把所有的鱼都喂给了它。它一直呆在池边吃鱼,直到把碗里的鱼都吃光了,才哼唧了几声,心满意足地游走了,看样子是吃饱了。
我们出了极地馆,接下来,经过了仙境般的迷雾竹林,漫步迷雾缭绕的魔幻长廊。然后,我们去玩了休闲又自在的“太空漫步”。最后,我们去了儿童游乐区,那儿有许多又刺激又有趣的项目。
回家的时候,我们真开心呀!