那天,我和同学在草丛里玩耍,一根尖锐而又锋利的树枝穿透了我的鞋底,扎进了脚心。妈妈听到这个不幸的消息后,火速赶到学校,送我去了医院。
妈妈使出全身的力气背着我,气喘吁吁地来到门诊室。经过医生诊断,伤口扎得很深,有可能伤到骨头,需要到手术室处理伤口。由于先前的焦急和体力透支,妈妈的脸色很不好。她租了一辆手推车,把我抱到车上,然后一步步地推着我挪向手术室。医生为我做了清创手术,并建议回家休养。我躺在床上静静地休息,筋疲力尽的妈妈却在厨房里忙前忙后,给我做好吃的。整个晚上妈妈几乎没合眼,一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的脚,一会儿问我喝不喝水。当时爸爸正好出差不在家,家里只剩下我和妈妈。平日里妈妈从一楼爬到六楼都会累得上气不接下气,今天妈妈还要背上九十多斤的我,可想而知是何等艰难!每天去打点滴,都是妈妈一个人背着我下楼上楼……可妈妈没有一点儿怨言。终于熬到拆线的时候了,妈妈微笑着对我说:“今天不用再打点滴了,拆了线你就可以走路了。”可是到了医院,医生发现我的伤口发炎了。妈妈一下子愣住了,眼里顿时充满了泪水。
我住进了医院。经过专家会诊,需要再做一次手术。例行检查完毕之后,我又一次被推进手术室。在进手术室的一刹那,我看到了妈妈焦虑的眼神和憔悴的面庞。
手术很顺利,住院的日子依然是妈妈没白天没黑夜地陪着我。早上要跑好几个地方去买我喜欢吃的早点,上午等医生查完房以后,还要匆匆忙忙地赶回家为我做午饭。等我吃饱了,剩下的饭菜,就是妈妈的午饭。晚上睡觉时妈妈生怕打扰我休息,胳膊只搭在床边,把脚放在凳子上凑合睡……在我住院的日子里,本来就瘦小的妈妈体重又减轻了许多,眼窝也凹陷了,眼睛显得更大了。
妈妈为我所做的一切,我真真切切地看在眼里,牢牢地记在心里!妈妈,谢谢您!