80后和90后高二作文900字
在许多人眼中,“张扬”“非主流”似乎已经成为了80后90后的代名词了,“一觉睡到自然醒”已成为80后90后的人生定则。但给我们下这些规律的人似乎对我们这两代人还不够了解。
是啊,80后90后,在人生的道路上有着属于他们年轻的资本,有着别人没有的张扬和不服输的尽头。即使他们似乎对这个社会一切还显得不那么成熟,还有那么多的稚嫩,但面对今后的未知,他们依然勇敢去闯,努力去拼。哪怕不知跌倒多少次,哪怕摔得鲜血淋漓,只要还能再站起,我们依然不放弃。
曾经在网上有这样一句话,说“80后90后的孩子缺乏战胜困难的勇气,在困难面前只会找父母,不会自己解决”,但在汶川大地震时,有一个初一年级的女孩子,在地震发生时,自己已经跑到了安全地带,但看着身后被巨大石块压着的同学,毅然又跑回教学楼,救出自己的两名同学,而自己却被巨大的预制板紧紧地压住了双腿,在救援人员的帮助下虽然保住了性命,但这位花季少女却永远地失去了自己的双腿。
80后90后在平常的生活中可能不堪一击,但在大灾大难面前,我们懂得团结,懂得相互扶持,哪怕知道自己转身跑回教学楼就不会再出来,可是为了同学,我们不抛弃,不放弃,只要还有一线生机,我们就不会退缩。
回首近年间,多少80后90后的成功人士在我们眼前浮现。80后90后励志作家徐鹏,笔名叫易水寒,他是《新周刊》十大80后作家,现在是一名首席记者,创业之路艰难的他在北京大学的千人讲座中介绍他的励志经历:其实一个人,并不需要多么远大的目标,我们都是草根,只要脚踏实地,认真努力,通向成功的指示牌终会出现在我们眼前。
这些仅仅是80后90后真实生活的冰山一角,在社会生活中,那里有关慈善或义务活动,那里都有我们的身影。在敬老院,我们坐在长椅上和和蔼的老人家聊天,为他们按摩,为他们送温暖,为欢乐,在孤儿院,依然有我们忙碌的身影,我们与孩子们嬉闹玩耍,给他们讲故事,和他们一块抢零食,为这些因为各种原因没有家人的孩子驱走心灵的感伤,换回曾经的笑容。在光秃秃的山丘上,我们用铁铲挖坑植树,直到让了无生机的山丘重新焕发新的活力,在城墙上,我们用真诚的话语告诉人们要保护环境,宣传环保知识,带头打扫垃圾。在十字路口,我们顶着炎炎烈日,拿着小红旗,义务出任交通协管员,指挥交通......在社会的各个方面,都有我们的身影,我们服务社会,不论网上的人士如何评论我们,我们仍会坚持我们的想法,努力前行。