车厢里的笑声作文900字
这是怎么回事呀?原来是那个年纪十一二,但个头矮小,买票还要买半票的刘堃的叫喊声。
“这回,他又怎么了?”
于是,我们大家将目光转向了他。只见他正用手将裤子上的方便面里的葱一小片一小片的拈下来,裤腿上、裤脚上都洒满了方便面汤,整条裤子简直全湿透了。这家伙可好了,用用方便面汤洗了一个澡!瞧,刘堃,一脸的无奈和那已被方便汤完全占领了的裤子、腿、脚……构成了一幅搞笑的漫画。
“哈哈哈哈……”我终于按奈不住,大笑了起来。于是,大家也忍不住了“嘻喜哈哈”地笑起来。
可是刘堃,我不知他听见了笑声没有,总是没有任何的反应。他一言不发,仍站在那儿,清理着他的裤子。
这时,我听到有人说,是刘堃刚想把吃完的方便面桶连同汤一起倒掉,没想到居然半路杀出个程咬金,对面跑过来了一个小男孩,撞在了刘堃的身上。
正说话间,突然,车厢里安静了下来,传来了那个小男子的妈妈在轻声地训斥小男孩的声音:“你是怎么搞的啊?没看见哥哥手上有方便吗?你真是会闯祸啊!”
沉静了一会,大家便又动起来了,帮助那个狼狈不堪的刘堃出谋划策。有的说:“干脆脱了裤子,换上干净的!”刘堃听了满脸尴尬。这时,又有人接着说:“对,上卫生间换吧!”说着,便要牵刘堃的手上卫生间。
那个小男孩的妈妈说:“还是我帮他擦擦吧!”说完,就帮刘堃擦裤子上的方便面,微笑的脸上写满了歉意。
刘堃的妈妈说:“算了,还是不用擦,太麻烦了,还是脱下洗了。”
小男孩的妈妈说:“那好吧,脱下来我帮他洗。”
于是,刘堃的妈妈就把刘堃拉过去,要脱刘堃的裤子。刘堃脸上立刻泛出一片绯红,挣脱妈妈的手,说:“算了算了,大众广庭之下脱裤子,有损大雅,有损大雅。”
说得满车厢响起欢快的笑声。