很快就到姑姑的楼下,我四处张望,“哎,爸爸的车子还没见影儿。我这时间干些什么才好呢?”哈哈,那不是我四年级时的一个老同学吗?他这个捣蛋的家伙,原来可没少捉弄我,今天我可要好好回报他一下啦,反正,闲着也是闲着,正好来打发一下时间。一定要让他见识见识我强大的玩笑能力!怎么捉弄他呢?突然现身吓他一跳,骗他老师有请,还是绊他个狗啃泥?嗯就选后者吧,要知道他有一次就是这样把我绊的鼻子都碰流血了……
拿定主意后,我迅速找到藏身之处——小区楼下拐角处。刚刚藏好,就见老同学加快步子走了过来。难道他发现我了,还想来捉弄我?我立刻扭身向对面的楼梯间冲去,那里是他回家的必经之路。边跑边回头张望他是否赶上来。哈哈,他还没发现,很好,再加快些速度。我要冲过这个走廊,只听“哎,哎——那个小孩,别跑——啊!”阿姨的惊呼声传入耳朵,只见一辆电动车向一头疯牛一样急速的向我冲过来,我吓得愣住了,双腿无力,动弹不得。眼见着电动车已经径直地冲到胸前,我干脆两眼一闭,不敢看了!只听得“吱”——“咣当”一声,我两腿一软,倒了下去。
我到天堂了吗?我成仙了?不,不要。我的幸福生活还没有过够,我还没有吃够爸爸给我买的零食,还没回到家痛痛快快玩呢!谁来救救我呀?我艰难地睁开眼看看四周,我在哪里,怎么和我们小区一模一样?难道我没挂,只是受伤了,可是身上怎么不痛呢?
我又看看四周,四周围了一圈的人,都在对着我指手画脚,我正坐在人家电动车的车轮上,而那阿姨正搀着我的手臂一个劲地问我——疼不疼?碰着什么地方了吗?我连连摇头,赶紧站起身子向阿姨道歉。阿姨摸摸我的头说:“只要孩子你没事就好!”阿姨推着车子走远了,旁边的一群观众还在议论纷纷,有的说:“这小孩真不长眼睛,直朝人家的电动车头上撞,差一点就撞上了。”有的说:“多亏了人家紧急刹车呀。”还有的说:“这小孩是谁家的,大人怎么不教育教育呢?”......
我恨不得钻到地洞里!哎,捉弄别人不成,反害得自己差点被撞,可真是——害人终害己呀!