未来世界900字作文
又是一年的雷锋纪念日,我正坐在家里看着电视,电视上正播着各地学习雷锋的活动,我转过一个台,播着的却是一则“一人摔倒众人观”的新闻。我不禁想,我们这么发展下去,未来的世界又会成什么样子呢?就当我在思考的时候,一道白光忽然亮起……
睁开双眼,我发现我的面前已是一栋高楼,而不是电视,我呆呆的看着这栋楼,却不知自己一把被人提起。“嘿,小朋友,地上有什么好吃的啊,竟然忘了起来。”我转过头一看,是一个看起来30几岁的叔叔,他对我说:“小朋友,你不是看着这个大厦入迷了吧,下次摔倒可得看着路。”他说完就走了,我感激的目光追随着他走去,真是个好心人!看着叔叔的背影消失,我无意撇到了广场上的大钟上,上面写着:2030年3月4日。我吃了一惊,想:不是那么巧吧,我真来到未来世界了?算了,既来之,则安之,先去逛逛吧。
在走向公交车站的路上,我经过一条河,那是怎么一条河!清澈见底,水中不断有鱼儿穿行,那水应该都干净可以喝吧!我继续向前走去,人行道旁种着的花儿清香不断被我吸入鼻中,配和树上鸟儿清脆的叫声,嗯,真爽!
到了公交车站,我掏出一个硬币坐上了公交车。车上稀稀落落坐了几个人,我找到一个位置坐下,看着窗边的风景。上车的人渐渐多了,车上逐渐变得拥挤起来。这时,我的余光看到一个白发苍苍的老奶奶颤巍巍的上了车。我习惯性的看了看车上,已经没有空座位了,这时我的心里有两个小人吵起了嘴。白色小人说:“你还犹豫个什么啊,快点让座啊。”黑色小人却说:“不,让什么座,还有那么多人呢,你还只是个小孩子,不要让。”我正在犹豫的时候,就有好多个人站了起来,都请老奶奶去那儿坐,最后老奶奶在一个青年的位子上坐下了。在一旁看着的我目瞪口呆,这真是出乎我的意料!活雷锋处处有,不如这儿多啊!我在心里暗暗下决心,下次一定要做个“小雷锋”。
满载着好心情,我到终点站下了车。我在人行道欢快的走着,忽然,前面的一个老爷爷忽然倒在了地上,我愣了一下,顿时想起了刚刚下的决心,便冲上去将老人扶了起来,打了一个的士将他送去了医院。的士司机似乎很着急,将车开的很快,不久,我们就到了医院,护士们将老爷爷推进了手术室。我们焦急的等待着,很快,医生出来了,他说:“你们谁是病人家属,病人是突发,要做手术。”司机叔叔马上就答:“是我,我不是病人家属,但是我可以承担。”瞬间,医院里的人的目光射向了我们,那都是赞赏的目光……额!又是一道白光亮起,我感觉闭上眼,等着光没了,我睁开眼,我又回到家里了,我真的到未来转了一圈!
未来的“雷锋世界”是很多人的希望,那似乎遥不可及,但是如果我们做到了学雷锋、做雷锋,那种世界迟早会到来,大家,行动起来吧!