当然我也有梦想,但是在这个梦想还藏在心里,没有被挖掘出来之时,我还只是一个虚度时间的孩子,但是我特别喜欢小说,每天一写完作业,我总是会看小说,我的梦想好像是被那个我最爱的小说所禁锢,在不久后,我看到了这样一段话:“‘你有梦想么?’诺青问。‘当然有!我的梦想就是征服所有国家!’”那一刻,我的心像被弦拨弄了一般,“砰”的颤抖了一下。似乎什么觉醒了,也似乎有着什么封印被解除了,我也似乎清醒了,心中也只有那么一念头:“我不可以在这样虚度时间了,我的梦想是做一名歌手,我要为这个梦想付出努力,付出汗水!!!”我倍感羞愧,竟将自己埋没在小说里,抛弃了梦想。这是多么荒谬啊!为了梦想,我愿意付出我的一切!就算我现在只是个小孩子,但是,有谁能摸出小孩子最猛的小宇宙,有谁会知道小孩子的极限是哪里,小孩子会永远为自己的梦想付出,就算再艰难,我们总用自己对着自己说:只要有信心,会有什么事办不到的?我们永远不会为了困难而放弃自己最引以为豪的梦想!
我们这样的孩子,都是一叶小舟,漂浮在广阔的大海上,风大了,雨大了,浪大了……但是它始终都无法打垮我们,因为我们正朝着我们的梦想努力的前进着。
当每次唱歌经常会失败,甚至唱破音,嗓子会哑,但我总是欣慰的鼓舞着自己前进,当一次次尝到困难的滋味时,我更是用信念支撑着自己迈向成功;当一次次在无聊的彷徨时,我则是用梦想指明人生的方向。这一切只因为了一个理由:这是我的梦!
我仍在成长,梦想对自己来说也更重要,它能替代我说有的幻想。梦想和信心是人生前进路上必备的干粮。拥有了他们,甚至比用蛮力,用力量更容易解决。梦想在酝酿。梦想在飞腾。梦想更在升华。它注定要飞向成功的彼岸!它也终将要脱开束缚,飞向成功的云端!
我驾着梦想的帆船驶向天之边的成功彼岸,我一定要和梦想一起飞翔!我要让我自已最骄傲的梦想绽放出最绚烂的花朵!成功没有捷径,所以我们只有老实的走着充满困难的路,一直向前向前。
梦,在天空中翱翔,我要为它挡住所有的风浪,让它安全的冲向安全的港湾,因为那里有我,我永远会保护着自己的梦。
人们因有梦而精彩,内心因有梦而不再彷徨!追逐吧,孩童们,少年们,年轻人们,奔跑啊,加快速度啊!奔向你们的梦啊!
梦在此时最闪亮!