暖阳作文900字
在这个世界上,有一群他们,见证了中国古老而璀璨的文明历史;有一群他们,承载了从古至今无数芊芊学子炽热的真心;有一群他们,站在栋栋林立的教学楼里,等待着一年又一年桃李花开。
他们是这个世,不可或缺的人。
每个老师都有应尽之职责,都要以学生为重,吴老师也是如此,只不过她在这一层基础上将对学生的重视化为了仅仅一字——爱。即使是一个字,也担起了千斤的重量,也蕴含了无数窥也窥不破的真心与真情。这个职业,或许只在于教导学生,培养人才,可是吴老师将她看做自己的本分,将代代学生看为儿女,像园丁对待花儿一样耐心浇灌,从不埋怨,有条不紊地处理着孩子们在成长路上的繁琐小事。
即使学业已精,她却依旧抑制不了自己对学问的探求欲,学习是她跌宕起伏的生活中一笔最浓艳的色彩,她热爱学习,就像热爱孩子一样的沉醉。尽管身体上背负着的痛苦远远超过想象,她依然不忘学习,不忘求知,自加压力,只为进取。在她眼里,辛苦的学业只是日常生活里被习惯的一部分。
烟花永远都只会留下冰冷的幻想,尽管在过程中她是多么的热情,尽管是她点亮了单调的夜空,尽管她都是用最温柔的眼神从升空到落地,总会被观赏者认为,她是多么薄情。老师的批评不会有多少人喜欢听,而正是这一声声的呵斥,才会让你学会如何超越。
小学三、四年级的时候,我并不是一个好成绩的女生,现在想想还真觉得耻辱。那时候脑子里总想着要偷懒,怎么才以少做点作业,又怎么才可以逃过老师的追问,日子提心吊胆地过着,负着老师异样的眼光,总觉得自己好像快窒息了。浑浑噩噩地过了大概两年多,好不容易挨到了五年级。
那时候班主任是一个很漂亮很和蔼的女老师,姓陈,乌黑的中长发,笑起来的时候,就像冬日里和煦的暖阳,让人很舒服。
在某个星期的班队课上,我们班开始选班干部。那时候我只是偷偷地猫在桌子边上,偶尔才抬起头看一眼黑板注意一下竞选情势。陈老师站在讲台上,她想要亲自点名让同学当班长。
窗外的太阳暖暖的,我倚靠在墙壁上,注视着阳光在空气里泛开一圈又一圈光晕。周边的温度骤然升高,可是空气里却有种尖锐的声波刺痛了我的耳膜,刹那间,我什么都听不到了。阳光擦过陈老师的脸照到我的眼睛上,我想,那个时候,我们两个一定融为一体了吧。
隐约中,我看到老师的嘴动了动,说出一个名字,可是,我没有听清楚,或许这个名字对我来说,真的太不可思议。