公交车上作文900字
我踏着湿漉漉的柏油马路,两手提着重重的礼品往公交车站走去。车正准备走,我就赶来了,暗自庆幸来得正是时候,否则不知道还要等多久。
我走到车前,司机把门打开,车上已坐满了人,一个胖胖的女孩示意让我和她坐在一起,我只好将就着侧着身子坐下了,我很感激地说:“谢谢!”然后车就发动了。
车上的人有说有笑的,有的在玩手机,有的在打电话。我闲着无聊,就拿出手机开始看新闻。我正看着,突然,来个急刹车,车上的人都打了个趔趄。原来是有人要上车了。大家都停止了一切活动,看着被打开的车门,好大一会儿,只见一个老太太柱着拐杖踉踉跄跄地往这里走,售票员阿姨连忙下车扶着她上车,她用一只微微发颤的手紧紧地抓着车门的柱子,另一只手拿着拐杖。售票员阿姨用两手拖着她那瘦小的身子,终于上来了。可没位置了,那个胖姑娘连忙站起身来,亲切地说:“老奶奶,请您坐在这里!”我一看她让位,我也不好意思坐了,就连忙站起身来。
售票员阿姨欣慰地说:“谢谢你们!”然后把那位老人扶到座位上。“老奶奶,您高寿?”车上的一位乘客大概看出老人年龄特别大,就好奇的问。“我九十五岁了!”她那么大年纪了竟然眼不花耳不聋。她怕别人没听清,就伸出右手,把食指弯曲成一个“九”字,车厢里顿时响起了雷鸣般的掌声。不知道人们为什么鼓掌,我想大概是为老人的高寿,或者是为老人那么大年龄眼不花耳不聋鼓掌吧!老人很健谈,她向车里的人介绍她的孩子们的情况。人们听得兴致勃勃,她说的头头是道,又一次迎来了人们的掌声。我真佩服这位老人,不仅眼好耳好嘴会说,而且思维还那么清晰。妈妈比她小一倍的年龄说话还颠三倒四,心口不一。
听着老人津津有味地说着,车不知不觉地到了终点站。下车了,老人用颤颤巍巍地手从衣服的里兜里摸出十元钱交给售票员阿姨,阿姨说什么也不要,硬把钱塞进老人手里说:“老奶奶,你不用买票了,你那么大年纪了,挣钱不容易!”老奶奶很感激,连声说:“谢谢!”我看到这一幕,顿时一股暖流涌上心头,好温馨的画面,谁说人世间没温情呢!
下了车,我心里有种说不出的感觉。此时,耳边萦绕着魏巍的歌:只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!