成功离我们不远作文900字范文
文章主要讲述了双眼失明、双耳失聪的海伦?凯勒坎坷的一生。她的一生只有十九个月的光明与声音。后在安妮?莎莉以及其他老师的帮助与关爱下,海伦克服了常人无法想象的困难,并完成了哈佛大学的学业,以优异的成绩获得了学士学位。之后,她始终致力于残疾人的事业,曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为了一名杰出的慈善家、伟大的演讲家以及优秀的教育家。
如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自己光彩的人生道路,成为一个知识广博,受人尊重的人。是什么让凯勒取得如此大的成就?是她那种坚持不懈、永不退缩的精神,是她身上那种超乎想象的毅力,是她身上每一个闪光点!
这让我联想到古代著名诗人屈原成功的背后——洞中苦读。屈原小时侯不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》。经过整整三年,他熟读了《诗经》305篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人。
又让我想到如雷贯耳的成功人士马云。他之所以会取得今天的骄人成就,与他三年的复读生涯有关。早年马云在复读生涯中获得的启示,让他觉得自己总会成功,即使不会成功也会有个比较不失败的前途(就像当年考取师专而不是本科),就像“寒冬中希望我们是最后一个死去的人”宣言一样。再加上不断证明自己的那种强大动力,让他不仅仅只是做了个讲师,做了个翻译社的老总,做了个阿里巴巴的ceo,而是要做世界的number1.,都源于此!
纵观以上的实例,我深刻地认识到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。有些人总以“条件差,困难多”为不能取得成功的理由。和海伦相比,这些条件又显得多么微不足道呀!一个人只要胸怀远大的目标,并且为这个目标去不懈地努力奋斗,就不会受客观条件束缚,就会拥有无穷无尽的力量,就能发挥自己的潜能,充满自信地去获得成功。其实成功离我们并不遥远。
与其和大家说:“成功是在是太难了!”那还不如用自己的实际行动来告诉大家,成功离我不远!