如果我是你九年级作文900字
我有一个小梦想,就是当医生。
“你长大了想干什么?”妈妈笑着问我。
“我…我想当一名医生”我吞吞吐吐地说。
“当医生?”
“嗯,当医生。”
“当医生会非常累,虽然有优越的工资,但他们是最辛苦的,没有星期天,没有节假日。因为我们身边每一个人都会生病。你会坚持住吗?”妈妈拍着我的头说。
“嗯……”我陷入了沉思。
如果我是你。我可能受不了那种时间的煎熬。没有星期天,没有节假日,过年也是匆匆忙忙。只要没有坚持的意志,都无法坚持到底。因为好像完全没有时间,每天上班,上班,还是上班,连吃个饭都也是匆匆忙忙的。有多少人可以做到这一点?可是你们做到了。
如果我是你。我可能受不了每天见不到家人的痛苦。你们把别人的孩子看得比自己的孩子还重要,对他们比对自己的孩子还温柔。对待别人的爸妈比对自己的爸妈还要好,还要听话。你们没事时,陪他们聊聊天,给他们捶捶背。对待陌生的孩子,你们温柔,对带别人的父母,你们耐心。这一点能有多少人做到?可是你们做到了。
如果我是你。你们只要一个电话就能从很远的地方赶到家。我可能受不了这种成天听别人使唤的感觉。可以说,你们看待别人的孩子比自己的亲,对待别人的父母对自己的好,看待别人的生命比自己的重要。这就是你们,这些有多少人能做到?可是你们做到了。
如果我是你。我可能受不了被别人斥责。你们是医生,救死扶伤是你们的本则,可是有些人把医生想的太强大了,好像人到医院就能活一样。有些人他们本来生命垂危来到医院抢救,但是医生已经无能为力了,而这些人就抱怨医生,在医生办公谁大闹,他们难道不想救吗?看到病人健健康康是他们的愿望。他们把病人当做他们的一切。有多少人能做到?可是他们做到了。
如果我是你,我可能做不到这些,但是我会尽全力改变我的不足。
如果我是你,我会努力做的很好!