在生活的浊浪里,我常常会怀疑。我怀疑我是否还可以找回生活的源头,我怀疑我是否还可以回到那无忧的纯净时光里。
我常常会会感到忧伤,不知道为什麽,在这样行云流水般的生活中,我突然变了。我是不是最好的学生呢?事实告诉我,我不是。我是不是很优秀呢?事实同样告诉我,我不是。那我是不是应当做到最好呢?父母的期望告诉我,是的。
于是,我开始拼命的学习,拼命的干,拼命的讨好。我不知道为什麽,我只知道,我应当是最好的。我一直向着目标努力着,奋斗着,当我停下来,回首看看自己的成绩,心中还是紧张。别人会不会超过我呢?最近某个人老是跟我在一起,她是不是想要知道我的一些事从而打败我呢?
于是,我开始猜忌我身边的每一个人,疏远了好朋友,离开了大集体,在我自己的圈子里,竖起了一道高高的围墙。但是,一次测验,摧毁了这道围墙。
吹着凉爽的风,我明白了,原来是我自己网住了自己。
幻
经历了那一次,我好像明白了,又好像更加迷茫了。
于是我开始做梦。梦并不复杂,有时候梦到的是一条可以通往外面的路,有时梦到的却只是一间小小的屋子。我有一种眩目的感觉,我仿佛找到了寻找已久的目标,找到了一个足以支撑我人生的风景。于是我开始幻想,幻想自己是一只美丽的蝴蝶,能够飞到自己的乐园。
我迫切地拍动着美丽的翅膀只是为了一次短暂的停泊,当我的目光终于和松树站成了一条直线的时候,我确信,鸟已飞离枝头。
在幻想中,我虚度光阴。梦幻的国度令我向往,但又是那麽的遥不可及。这次,是妈妈把我从幻想中拉了出来。
“孩子,我们是生活在现实中的。回来吧。”
迷
现在,我好像一只蚂蚁,被白色棉花包裹起来的蚂蚁,看不到前方的路,但是,我还是要不停的走着,走着……
当我们刻意强求片刻的温存时,温暖总是如此的难以靠近,当我们渐渐忽视的时候,温暖却常在不经意中来临。我都在行走,但我行走的只是一条来回的路,我经历了很长很长时间也没能找到另外一条路,这让我有些阴郁。
不逃避脆弱却能美丽自由的活,即便是有被人捉捕的危险也不放弃这样一种美丽的姿态。
而我,明天,毫无区别的还要在那条路上来回奔跑。寻找自己的方向……