对手作文900字
在下面“拼杀”地死去活来的怎么又是小黑和小白?这两只猫十分好胜,说来也怪,它俩总是追那只生性狡猾的老鼠,非要比比谁先抓到它,因此,它们俩就成了一对名副其实的“对手”!
唉,可怜的小黑和小白不仅没在一个先抓到老鼠,而且也没有一次追完老鼠不是伤痕累累!瞧,又来了!
“站住!站住!”小白怒吼着。可小老鼠却全不理睬。这时,小黑来了,他一下子扑了上去,逮了个正着,轻而易举地把老鼠压倒在地。但小老鼠可不害怕,因为它心里很清楚,这是一只IQ超低的猫,随便说几句怪话就能逃走。
“看,天上有鱼在飞耶!”老鼠带着怪腔说道。
“啊?”小黑惊奇地一叫,朝天上东看看,西望望,“没在呀!”可低头一看,老鼠早就跑得无影无踪了。
但小老鼠的运气也不怎么样,没跑多远,又被小白给抓着了!
“唉,大虾,饶了我吧,我上有老,下有小,你把我吞了,我全家可咋办啊?”狡猾的老鼠带着哭腔说道。
“想得美,我现在不吃你,还等小黑来吗?!”
小白话音未落,小黑便气势汹汹地走来,一把夺过小老鼠,嘴里还不停地骂着什么。
“老鼠给我!它是我的!”
“是我的!” 小白急了
“我的!”
“我的!”
……
唉,两只猫又回到了他们的第一幕——“生死决斗”。但有谁注意到了呢,狡猾的老鼠又开始享受它的美食啦!
几个月过去了,两只猫不约而同地拖着自己疲惫不堪的身子在市中心散步,这时他们都被空中大屏幕电视上的一条消息吸引了:A、B两家竞争十分激烈的公司合作组成了ABC工厂,生意十分红火!两只猫对视了一下,会心地笑了……。
这也是它们第一次在咖啡馆里喝着香浓的咖啡,讨论着对付老鼠的合作计划。
看呀,原本拼得你死我活的对手,现在居然成了友好的合作伙伴,至于那只狡猾的老鼠和它的同类们,结局也就不言而喻了……