我爱国画作文
我,一个对缤纷色彩着了迷的孩子,从小就与绘画结下了不解之缘,特别是国画,格外受我的青睐。
一开始学国画时老师问我喜欢什么?我不假思索的告诉他——动物。老师听后,抬头思索片刻,便拿起一叠鸟的图片发给我们画。真是不看不知道,一看吓一跳,哇!原来用毛笔也可以画出这么精致的画!我身体一瞬间爆发出一种莫名的兴奋,抓起笔就开始涂鸦,不一会,一只鸟便跃然纸上。还别说,画得还有几分姿色。这不,老师走过来还夸了我几句,那高兴劲就别提了。随后老师开始耐心教我作画,握笔、蘸墨、临摹;勾、圈、染、点,呀,国画的学问还真多!之后的日子老师又教我怎样画写意画和工笔画,还拿着一大叠资料给我看,说是让我开阔眼界,增加脑中素材,然后再临摹一幅作为练习。经过老师耐心的讲解,手把手的教,画画时手也不抖了,挥起笔来更是得心应手。不一会,一幅雄鹰展翅便大功告成了,画出的翅膀丰满而又有力,一副展翅欲飞的姿态。小小的成功激发了我的斗志,更燃烧了学画的热情。如今我已成为班级和学校有名的小画家,我的作品也在常州市屡获嘉奖,而那些得意之作也被爸爸用木框框起来,作为装饰画挂在客厅。每当听到客人们对画赞不绝口时,我都会自豪的一笑。
可以说,现在国画已成为了我最大的乐趣,我常常沉迷于那散发着墨香的墨汁,常常驻足于那神奇的渲染,亦常常畅游于那悠远的意境。国画,已真正融入了我的生活!我爱你,国画!