爱国是一个亘古不变的话题,随着转动了千年的历史车轮,便沉淀出了爱国文化,假期里我看了《我和我的父辈》,感受着他们的爱国情怀。
《乘风》冀中骑兵团中的乘风父子为了保护群众撤离,拼死抵抗日军,用小我的牺牲换来了百姓的安全,妈妈说真正的战争远比电影里的残酷,正是有了他们默默的牺牲,有了他们满腔的热血,有了他们炽热的爱国情怀才有了我们今天的幸福生活。
《诗》让我们看到了为了祖国航天事业无私奉献的两弹-星精神之下是一代代中国航天人的前仆后继和传承,诗中告诉我们平凡的渺小是伟大的开始,让平凡的我们去创造新的世界的开始。
《鸭先知》冬冬的爸爸是一个敢于尝试的人,他拍了中国第一条广告,让他手里的参桂养荣酒一下子就被大家知道慢慢的中国广告就出现了,人们就可以了解解很多的东西,丰富自己的生活。妈妈说正是有了像冬冬爸爸这样的敢于第一个下水的人,才让我们生活越越来越来丰富。
《少年行》里的小小传承了爸爸科技创新精神,不断钻研,从来未放弃。研究出了智能机器人,助力科技事业蓬勃发展。
妈妈妈说每个时代大家的爱国精神是不一样的,战争时期大家抛头颅洒热血,我把仗打完了我的后辈就不用打了这是爱国,科技时代先辈们默默付出,刻苦钻研是爱国,和平时代勇于创新是爱国,我们是祖国的未来,不忘历史,珍惜现在,学好本领,长大做一个对社会有用的人是爱国。
祖国母亲,祝您生日快乐。