有关爱国的的作文400字
爱国是人类永恒的主题,每个人都有自己的国家,每个人也同样爱着自己的祖国。
有一条巨龙,矗立在东方,闪烁着耀眼的光芒,显得熠熠生辉,这便是我们伟大的祖国——中国。历史的长河滚滚流淌,多少年来,中国人那百折不饶,视死如归的伟大精神依旧浮现在我们脑海,从古代的抗金英雄岳飞到现代的抗战英雄江姐,虽然他们的生命之花很早就凋谢了,但换来的,是中国今天的辉煌,他们永远活在我们心中,他们的故事也激励着一代又一代。曾几何时,我都感慨那些抗战英雄们坚强不屈的爱国精神,他们绝不允许侵略者占据自己的国家,所以,我时时刻刻都告诉自己:你是一个中国人,你的身上流着祖国的血液,你要热爱自己的国家,用不背叛自己的祖国。
所以,我要更多的了解中国的历史,我对外国的语言,外国的艺术品,外国的商品,都不感兴趣,我只爱我们的长城,我们的汉语,齐白石和李白的诗画,还有我们家喻户晓的那部红色经典剧《闪闪的红星》。我的梦想是当一名作家,将来我要书写祖国的壮丽山河,雄伟的八达岭长城,美丽的天安门,还有古色古香的故宫,这些美丽壮观的风景我都要用我的文笔去把它们描写下来,让更多的人去感受中国的风采和魅力。
无论何时,何地,我们都要怀揣一颗中国心,我们要永远记住一句话:拳拳爱国情,一颗赤子心,因为,国是民族的根,爱国是民族的魂,没有了灵魂的国家还是一个像样的国家吗?所以,任何时候我们都不要忘记热爱我们的祖国。这就是我心中的爱国情结。