国庆节放假的第一天星期一,我起的特别晚,叫醒爸爸妈妈准备看《如何高效学习》,却发现已经九点半了,我非常的沮丧,妈妈安慰我说,:没事的,不要沮丧,看看明天有没有重播,就算没有你也可以到学校以后抄别人的呀!听了妈妈这一番话我又高兴起来了,随后,我赶紧从书包里拿出作业写起来。
很快,上午就不知不觉地过去了,中午也神不知,鬼不觉的来了。吃饭时,爸爸对我说:静袆,赶紧吃饭,下午咱们要去奶奶家。我听了高兴极了,一蹦三尺高。我赶紧加快速度吃饭,吃完饭,我拿出几身秋天穿的衣服塞进了旅行包里,然后拿出新买的牛仔服穿上,爸爸夸我漂亮,我不好意思地笑了。
收拾完毕,我们准备出发了。这时候,妈妈说:反正没人给我打电话,我就不拿手机了。真是说曹操,曹操到,妈妈的话音刚落,妈妈的手机铃声就响了,原来是有人打电话叫妈妈出去打牌,妈妈说:我不去了,要回老家啦!
最后终于坐上了公共汽车,在路上我感觉特别难受想吐,于是我对爸爸说:爸,我难受,有些晕车。爸爸说:我教你一个办法。什么办法?那就是唱刚劲雄健的歌!爸爸神秘地说。你说一二三四?我问。对了,你真聪明!妈妈对我说:行了别说了,到了老家了。我三步并作两步跑下车去找我妹妹素雅。
我看见她正好在奶奶家里坐着呢,高兴极了。到了晚上我们吃了饭,我唱了一首歌,叫:小船。他们听了高兴极了,夸我唱的好听,我笑了,笑得那么甜,那么美。
啊,我爱放假!