在这场地震中,大家都是有钱出钱,有力出力。我也有这种经历,但我一想起来就深感愧疚……
那一次,我爸刚给了我零用钱50元。就在那一天,四川就发生了8.0级大地震。茂名市红十字会在文化广场举办了一场轰轰烈烈的捐献大行动。本来我不想捐,可是在爸妈的唆使下只好忍痛割爱了。当我来到现场的时候,看见那里人潮涌涌,我心里起了一丝埋怨:捐钱还要排队,还是不捐了吧。随即转身离开。当我走到文化广场的图书室的时候,看见有两个小朋友拿着喇叭喊道:“因为太多人觉得麻烦,所以很多人没有献到爱心,还是来我这捐吧,捐完我会拿过去的。”小朋友说完,便在图书馆的地上一字排开10个捐钱箱,他们自己先放入了100元,对着人群喊道:“让我们捐出自己的一份爱心吧!”
顿时,人们都聚集了过来,纷纷捐出了爱心。我也将我的50元捐了出去。事后,我心里不禁有一些惭愧,就连小朋友都会做的事,为什么我们却没有呢?