爱心接力作文
重阳节那天我经历了一场爱心接力,想知道吗?请随我来!
我和妈妈从公园出来,坐上了103路电车,可能是过节吧,再加上天气也很好,车上的人还挺多的。我站在妈妈的身边,用手使劲拽着拉环,怕一不小心站不稳会摔倒。
正好是中午,路上的车也很多,103路电车开——开、停——停,我的身体也随着电车的刹车和起动而不停地摇晃,真有点儿站不稳了,疯玩了一上午,这会儿是腿酸脚也疼。旁边一位阿姨看我被这不停的刹车给搞得踉踉跄跄,就要把座位让给我,我不好意思地连连摆手,可阿姨硬拉着我的手,把我按到了座椅上,我不好意思对阿姨笑笑,说:“谢谢阿姨!”这真是位好心眼儿的阿姨,她说:“看这孩子都站不稳了,坐着会舒服一点儿!”妈妈也连连向这位阿姨道谢。
车继续往着开,到牡丹广场时,上来了一位抱小孩儿的阿姨。阿姨一手抱着孩子,一手掏出月票卡去刷卡,然后吃力地挤过人群,正好站在了我的身边。我赶紧站起来把座位让给了这位抱着孩子的阿姨,阿姨边对我说:“谢谢小朋友!”边对怀里的孩子说:“快谢谢小哥哥呀!”旁边的好几位乘客,包括刚才让座位给我的那位阿姨,都对我投来了赞许的目光,我虽然有些害羞,但更多的是高兴,看来帮助别人就是能快乐自己。
当车开到景华路青岛路口时,上来了一位奶奶,她还提了一大布兜的菜,看来是去沃尔玛超市买菜去了。由于这天是重阳节,车上的老年人也特别多,也没有那么多的座位可以让。当我正为这位刚上车的奶奶担心时,刚才那位抱小孩儿的阿姨却站起来,要把座位让给奶奶,奶奶看着这位阿姨抱着孩子,她摆着手不愿意去坐那个位置,可阿姨执意把座位让给了奶奶,奶奶坐定后,伸手把阿姨怀里的孩子抱了过去,搂在了自己的怀里。
看到了这一幕,我的心里真是好感动,我觉得一场爱心接力正在进行,这个座位就像是一根接力棒,在充满爱心的人们手中传递着……
自评:重阳节那天,我在103路电车上经历了一场精彩的爱心接力,帮助别人虽然只是举手之劳,但换来的快乐却是无限的。
各位亲爱的博友,请大家多多指导哟!谢谢!