好不容易要来了一元钱,在路上走着,大树说:“今天太热了,你来我这儿凉快一下吧。”知了说:“知了,知了,我来,我来。”这时,我看到一个可怜的乞丐,我好想给他点钱,可是我只有元钱。这是,我觉得脑子里突然冒出两个小人,一个说给,一个说不给。雪糕开口说话了:“你就给他吧,我还想多活几天呢!”于是,我把钱给了乞丐。
回到家后,妈妈问:“你买的雪糕呢?”我说:“我给了一个可怜的乞丐。”妈妈问:“你为什么给他呀?”我回答:“因为我觉得他好久没吃饭了。”妈妈高兴地说:“今天你表现的太好了!我再给你一元钱,你去买雪糕吧!”我高兴地走了。
今天我真高兴啊!