那碗热腾腾的爱心粥作文
犹记得那年的冬天,寒风刺骨,街上行人稀少,每每想起都仿佛看到高适“北风吹雁雪纷纷”中的画面。不过别看天气寒冷,我的心却洋溢着温暖。
那天我和妈妈参加了一个“冬日送温暖,端上一碗粥”的腊八粥免费送活动,这次活动是为了那些“城市美容师”和那些残疾的老人开展的。一大早我们便来到了地点,看着叔叔阿姨们忙的热火朝天,我们赶紧穿上了爱心小马甲,看着这火红的颜色,我忽然感觉不冷了。
室内摆着两个大锅,热腾腾的冒着热气,散发着腊八粥的香气,一室的寒冷仿佛都被驱赶走了。只见有的阿姨在拆碗、有的在盛粥、有的在端盘子,看着大家屋里屋外的穿梭,我也不好意思闲着,于是加入了端粥的队伍里,“慢着点,别烫着”“你可小心啊,烫着手可疼哩”听着阿姨们关切的语言,我干的更卖力了。
不一会,桌子前就聚集了一些来喝粥的环卫工人,大家有说有笑排着整齐的队伍,看着他们冻红的双手,阿姨赶紧将粥送到了环卫工人的手里,一句“你赶紧暖暖手”一句“你们可真好啊”莫名的让我湿了眼眶。
腊八粥渐渐的少了,看着环卫工人的笑脸听着他们称赞的语言,我的心里真像吃了蜜一样甜,虽然我站在外面冻得直流鼻涕,心里却有着异样的暖。