慈善之福利院献爱心作文
星期四,我和小伙伴还有老师一起去了福利院,给那些孩子们献爱心。
福利院一共有三个大楼,分别是医疗康复大楼、活动大楼、教学大楼。经过这次旅行,我才知道我们都是上天眷顾的孩子,我们却身在福中不知福。每天抱怨生活,说自己不如意,与父母吵架,和老师顶嘴。而那些弃婴们却每天乖乖的上课,听老师的话。虽然上帝没有给他健全的身体,但他们并不自卑伤心,而是以开心的态度面对生活。
比起他们,我们可差劲多了,他们都能每天开开心心的生活,我们又何尝不能呢?老师说我们不能带着同情怜悯之心去看待他们,他们和我们一样,同样是孩子,同样生活在一片蓝天之下。我们用那种眼光看待他们,只会让他们越来越自卑。我们父母一定很开心,能有我们这样健全的孩子,每个父母都会为我们骄傲、为我们自豪。
我们有灵巧的双手,智慧的大脑,明亮的眼睛,这就是一笔多么宝贵的财富呀,我们要对得起这笔财富,帮父母减轻负担,做个好好学习的乖孩子。