慈善之福利院献爱心作文
今天,我和妈妈、小朋友们一起去儿童社会福利院献爱心。
十几分钟后,我们到了福利院,负责人让把我们领到了爱心楼,我们一走进去,心中便萌生了怜悯之心,这地方环境环境好差啊!我们把要捐的东西都放在了桌子上,有蛋糕、饼干、巧克力、火腿肠、糖果、酸奶等零食。
接下来,负责人介绍说:“我们这里的大多数孩子都是智障和残疾儿童,有的从小被父母遗弃,有的是寄养在这里,生活都不会自理。”我看到了一个看起来比较大的婴儿躺在小床上,一动不动,负责人告诉我们,这个孩子已经8岁了,眼睛看不见,没有任何知觉,就跟植物人一样。小朋友们听了后都感到特别的惊讶!围在那孩子前都说不出话来。还有一个小女孩跪在地上,腿很细,站不起来,也不会说话,只会“啊啊,啊”地叫,见到我们这么多人进去,拼命地来撰我们的衣服,她是想站起来啊!真是太可怜了!我的眼珠子一下子湿润了。
我不知道该如何帮助她们?我唯一能做的就是拿出带来的所有的东西,伸出我们的双手分给他们,哪怕是一点点的帮助;让他们感受到哪怕是一点点的温暖;让他们知道这世界上还有很多东西是这么的甜蜜……
我们心情沉重地走出了福利院,大家都没有说话,变的很安静,已经没有刚刚出发来时的欢声笑语了!