慈善之福利院献爱心作文
今天本来我和同学约好了要去万客隆玩。可是妈妈说要带我去福利院献爱心,妈妈说这是一件很有意义的事情,于是我决定放弃和同学们一起玩儿的计划,和妈妈一起去福利院。
早上八点多的时候,我和妈妈来到大军婚庆门口,推开门一看里面已经来了好多人。大家在一起有说有笑,议论纷纷。过了一会儿等人都到齐了,我们坐着车来到蓝旗敬老院。在车上行驶了一小段路程,我们终于来到了蓝旗敬老院。到了院儿里,车停好了,大家纷纷从车上拿出了给老人送来的礼物。所有人都热情洋溢的拿着水果盒面包送进了屋里,妈妈也让我拿着东西,可是我很害羞,不敢拿,但是在别人的鼓励下我终于迈出了脚步。进到屋里人更是多,听领导说一共有94位老人。领导让每位老人围着桌子坐下。让我们大家发水果和面包,开始我还有些害羞可是。不知不觉我的脚步慢慢的让我走到了尽头,我来到了老人面前,轻轻的放下了手里的水果和食物。,这时候我忘记了一切。我来到了一个又一个老人面前。给每个老人发送了水果和面包。我的胆儿慢慢地也变大了,我抬着头大胆的往前走。屋内所有的老人都得到了食物我以为活动就这样结束了。突然领导说在另外一个房间里还有几位瘫痪的老人不能来领食物,大家要把食物送到他们的床前。这时候每个人又拿着一个箱子,我也迅速地拿着一箱子的食物,跟着大家一起往另外一个屋子里走。来到了另外一个房间,推开房门一股难闻的气味儿扑鼻而来,我刚想跑出去,可是我又想看看里面到底是什么样?所以我端着箱子往里走。我看见了一个又一个的老人躺在床上不能动。我想我有一天会变成这样吗?我觉得人老了之后真的很可怜!所有的老人都得到了礼物之后,我们就准备要回家了。为了纪念这次献爱心活动,我们在敬老院门前照了几张像,这次的爱心传递活动到此结束了。
这次我和妈妈随着爱心传递群到蓝旗敬老院献爱心的活动,让我很激动。妈妈说这是非常有意义的事情。以后我和妈妈会多多的参加这样的活动。我也希望所有的人都能对老人好一点。