今天,我们来到了上海市儿童福利院。一到福利院,我就觉得这里很漂亮,一进门是一个大喷泉,在看看正门前,是一个八大行星的雕塑,这里的墙壁和楼梯都是五彩缤纷的,非常温馨。
接着我们来到学生之家观看了一部纪录片,大致了解了福利院的情况。然后我们参观了福利院的内部,有孩子们的生活区、电脑房、活动室等,甚至还有一个迷你迪斯尼乐园呢!我们回到学生之家时,发现福利院的小朋友们已经在等我们了。我们急忙坐下来,和他们结对子玩起了游戏。老师给我们每个人发了一张3D贴纸拼图,于是我拆开拼了起来。玩这个需要掌握粘贴的顺序,而我没有掌握好,以致返工了好几次。看看旁边与我结对的小朋友,他贴得很好,顺序一点儿也不乱,而且贴得整整齐齐,再看看右边的小朋友也是如此。看来我的动手能力和耐心还要增强哦!到了交换礼物的时候了,我把带来的礼物送给结对的小朋友,他很喜欢这个礼物呢,尤其是里面的吸铁石,他迫不及待地拿出来玩了好久。我也得到了一只毛绒玩具——一只绿色的小牛,很可爱!
今天我明白了,我现在的生活非常幸福,什么都不缺。而福利院的小朋友虽然条件很好,但他们没有家。以后长大了,我希望能来这里当义工,给予他们更多地关爱。