爱心小学生优秀作文
我心中最美的教师是钱老师,她虽然长相不特别,但她小小的身躯后面却隐藏着巨大的力量与爱心。
一次课堂上,老师对我们说:“我今天跟同学们讲一件事情,我先问同学一下,你们家里有本子,有笔,有旧衣服吗?”
同学们回答道:“有啊。”
钱老师接着说:“同学们,你们在家里从来都是丰衣足食,你们知不知道贫困山区的孩子们生活十分艰苦?你们愿意为贫困山区的孩子们捐去这些本子,笔,旧衣服吗?”
同学们异口同声地回答:“愿意。”
钱老师让我们准备一个月,下个月带来捐的物品。一个月后钱老师亲手将收集来的物品分类打包,带到邮局寄送给山区小朋友。通过给贫困山区的孩子们捐物品一事,我感受到了钱老师的爱心。
钱老师不仅有爱心,还十分爱护同学。吃饭时,钱老师都会让我们将餐盘里的饭菜吃完,确保我们吃饱。发水果时,钱老师会确保我们都发到了水果,水果是好的,干净的。
钱老师教我们十分仔细,钱老师不会放过任何一个没有完成任务的同学,没有完成任务的同学会被留下来,所以许多同学有不满情绪。但是不满过后,同学们渐渐懂得了钱老师的良苦用心。钱老师这么做是为了我们的学习,为了我们能够扎实地学好各项知识。
钱老师,就像一位辛勤的园丁,培育者我们。钱老师不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。钱老师就像一盏灯,照亮了我们的一切。我们应感悟师恩,以自己最好的成绩来报答老师,感谢老师的教育之恩!