我的爱心作文
小时候,我的胃口不太爱好,不想吃饭,也很少把饭吃完过。在学校里,一到吃中餐的时候,我就变得愁眉苦脸的。而这时候,老师就会走到我的身边来,哄着我,给我下任务,吃完总量的一半就可以了。我也很赞同老师的这种方法,愉快地把它吃完。
最近一段时间,我在家里,每次晚餐都吃了三碗饭,外加一瓶牛奶,一些饼干。猜猜看,是什么魔力能让我这“鸡肠小肚”的小不点一下子变成了“猪八戒”了吗?这一切还得感谢我亲爱的妈妈。
记得那天早上,我躺在床上,迷迷糊糊中闻到一股饭菜的香味,“好香啊!”。我以为是在梦中呢!伸长耳朵仔细听来:原来是从厨房里传来的。一下、又一下,锅和铲正演奏出合奏曲。我一骨碌爬起来,穿上拖鞋,悄悄地走到厨房门口。只见妈妈正手脚麻利地往锅子里一会儿放点这样,一会儿放点那样。从锅里发出一阵阵香味,使人马上就想吃了。走进厨房,我拦腰抱住妈妈。妈妈笑着拍拍我的手说:“我今天为自己做了一些菜,准备犒劳犒劳自己!”那脸上露出陶醉的笑容。我一听:怎么没我的份?我扫视了一下餐桌,眼前一亮。桌上摆着刚刚才榨出来的鲜果汁,那果汁机还是我们家新买的呢!妈妈像变魔术似的,一会儿端上来香菇炒肉片,一会儿是青菜豆腐汤,莴笋丝、洋芋丝、皮蛋,最吸引我眼球的是肉丸子汤。这下我可不干了,我撅起嘴,眼睛瞟着妈妈,像往常一样生起闷气来。爸爸站在一边忍不住笑了起来,轻轻地拍拍我的后脑勺说:“傻瓜,这些都是妈妈为我的小灿准备的!”我一下子高兴地叫起来:“妈妈万岁!”
我看着饭菜,真的流下了口水。我迫不及待地拿起筷子,夹着菜,吃着饭,喝着果汁,美美地吃着,美美地喝着,那双筷子跟着我的手在跳着欢快的舞蹈。而妈妈在餐桌前却很少犒劳自己,只是看着我,笑眯眯地看着我。此时此刻,我觉得自己好幸福呀!
生活是多么的精彩!生活,因为妈妈的一片苦心变得那样的甜。妈妈的苦心就是对我深深的爱,所以我把妈妈精心准备的美餐叫作“爱心大餐”。