3月6日学校组织了一些学生去浦兴街道敬老院慰问老人,我就是其中的一员。
下午一点,我们带着自己的道具上了校车,我非常紧张,为了放松自己的紧张心情,我和同学蔡欣宇开始聊起了天。敬老院很快就到了,我们走上二楼,一些老人已经坐在座位上等着我们表演了。我们一个个准备着表演自己的节目,有人表演书法,有人吹萨克斯管,有人讲故事,还有人表演歌舞,终于,小主持人报到了我的名字,我紧张地提着小提琴上去表演,我的表演非常成功,我那颗悬着的心总算掉了下来,接下来我们为老人们分发水果,赠送贺卡。老人们都非常开心,最后我们还和他们合了影。
通过这次活动,我知道了那些老人是多么孤独,需要我们时常去关心,我还知道了帮助别人是多么快乐的一件事。